注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(九十五)逐梦的女人  

2016-10-18 10:20:32|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(九十五)逐梦的女人

 

大概每个女生都曾经做过这样的梦:衣橱里塞满整个春天,餐桌上充满五香十味,身边伴着翩翩美少年,到世界尽头去流浪,时时感受惊喜的刺激,很唯美,很情调,很浪漫,也很......虚幻,是的,虚幻,梦一般的感觉,但架不住这景象吸引人哪,所以无论如何也要感受一下,哪怕只一回,人生总要圆个梦,哪怕只一次进入梦境体验一番。所以许多女人终其一生都在做这类逐梦的游戏,有的人到中年还痴心不变。为何?因为未曾得到。而梦终归是梦,在清醒的时空里体验一个完美的梦终是件极困难的事。

 

“唯女子与小人难养也。”夫子这话,无论怎么美化,也难脱掉老夫子对女人逐梦本性的认识。事实上,也正因女人这种动物对梦中理想的追求,才迫使男人努力去改造这个世界,是的,女人不必去改造世界,只需要把自己变成男人的世界就行了。

 

而男人面对的世界就残酷得多了,要不断攀登要披荆斩棘要面对挫折要有勇有谋要心胸开阔,要把自己小时候稚嫩的小手锤炼成钢铁般坚强的臂膀,过程很辛苦,蜕变很艰难。或许男人也有一个梦,但远比小女子的梦要真实,因为男人从不做架在空中的梦,因为男人懂得好高骛远没有用,现实就是现实,眼前的一切都需要双手去创造出来。而男人在打造自己的梦境的过程中,还有责任为心爱的女子编织一副美梦,至于呈现在女子面前的梦境的好坏,那就看想像力和手艺水平了。

 

每个人的目标都曾经是个梦,每个实现或靠近理想的人都曾做着遥不可及的幻梦。幸福的人树立了梦想然后想尽一切可能去实现,平凡的人没有理想只看到现实的惨淡却也过得有滋有味,不幸的人身处庸碌却有着华丽的梦想不问过程只想收获结果只会迎来一盆狗血。

 

春归燕来,先在门洞角或房檐下选定位置,然后双双奔忙起来,不知什么地方衔来泥土,一口一口粘连,不几日,漂亮的窝儿做成了,每日清晨出工,不知疲倦,偶尔唧唧小声鸣叫,似在探讨生活中的柴米油盐。待得暖风吹拂,小燕子已经在窝口探头探脑了,于是在门洞里摆上地桌午餐时,总可以听到燕子一家你侬我侬的奏鸣曲。老鸹也在这时候飞来了,却不见做窝,站在高枝上喳喳地鸣叫着,当然在美女乌鸦听来或许是首动听的情歌,于是双宿双飞浪迹天涯。浪够了,想起来还没个安身的所在,想安家,还心比天高不肯低就,于是选个高树的枝丫,却没燕子那份手艺,也不肯勤快,只好随地叼几根枯枝散漫地搭在一块,算个家。却只能在凄风中摇曳,在苦雨里抱团。幻梦却总还是有的,满天星光时也美美地自拍一下发个朋友圈,看,多浪漫!

                  2016.10.18

 

微信:[笑言人生]xiaoyanrs

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017