注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

首尔印象  

2016-08-09 17:51:33|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首尔印象

 

烟台港,香雪兰号漩动着巨大的漩涡缓缓离岸,海鸥在夕阳的金辉里划出一道美丽的弧线。电视里仍在播放有关“萨德”的新闻,前天有消息说韩国艺人全被撵回家了。此次首尔之行,真有点深入敌后的感觉。


 

首尔印象 - 笑言 - 笑言的博客

 


仁川登陆,接车大巴司机竟然是位69岁大叔,导游说韩国鼓励老年人再就业,车内装饰很漂亮。匆匆走完景福宫,差不多是故宫的缩小版,唯一印象是勤政殿前甬路两侧各戳了一溜小石碑,“正一品”、“从一品”、“正二品”......直到“正九品”。

首尔印象 - 笑言 - 笑言的博客

涂鸦秀的艺术形式跟多年前县城集市上看过的现场作画表演很像。四个大学生现场画画,加上搞笑动作和现代声光电配合,赢得小朋友们一片欢呼喝彩。

首尔印象 - 笑言 - 笑言的博客

这里人极其重视环保,城市很干净,然而到处却看不到垃圾桶,只在南山公园天台角落里看到一只,让我突然想起多年前看过的一句话:“真正好的社会治安不是街头警察遍布而是看不到警察”。

 

必须为韩国这位美女导游点个赞,让我忽然明白好的导游是讲解流畅丰富,而优秀的导游还更能做到真诚感人。说起小日本让人感觉到这个民族的满腔义愤,谈起祖国统一又让人不禁潸然泪下。何况中文说的如此流畅,让我这学中文的中国人都不禁佩服感叹。

首尔印象 - 笑言 - 笑言的博客

到这里买买买不稀奇,惊奇的是去过的几个商场所有服务员都会中文,连街边便利店店员也会简单的交流,大商场通行人民币、银联卡、支付宝、微信支付。商场里熙攘往来也基本都是黄皮肤,商品布局也很熟悉,一时恍惚真的世界大同了?

20160808

微信公众号:〔笑言人生〕xiaoyanrs

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017