注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(九十二)经历过才知道  

2016-07-02 08:24:08|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(九十二)经历过才知道

 

没到过山顶的人,谈登高望远就是一种空想;没经历过苦难的人,谈坚强就是一种幻觉;没有过被钱逼迫的窘境,谈大方就是一种假话;没拼过极限的人,谈能力就是一种吹牛;没给予过朋友救援的人,谈豪爽就是一种虚伪;没体验过生命波澜壮阔的人,谈平淡是真不过是人云亦云的矫情。

 

只有尝过饥饿的感觉的人,才懂得生命是一种真实的存在;只有小时候吃过苦的人,才有劳动的自觉;只有曾经天天吃豆腐渣、玉米饼的人,才不会到饭店去忆苦思甜;只有被父母惩戒过的孩子,才知错误是需要付出代价的;只有体尝过严格的约束,才会有良好的行为习惯。

 

懒惰是一种天性,如果可以懒惰,那人人都不想早起不会拼搏不会加班也就不会收获一次次的成功和荣耀;勤奋是一种习惯,更是一种被迫,是不得不起早不得不学习不得不劳动,习惯成自然,不知不觉中勤奋成为了骨子里的血。

 

选择是一种随机。作出一个决定,也就站到了一条路的起点,曲折或者坦途,剩下的只能自己奋力奔跑、摔倒、爬起、向前,躲避陷阱,披斩荆棘。回首来路,欢笑或者泪水,但没有后悔,因为人生没有回头路。

 

爱情是一场雨。孑孓趔趄的路上有了陪伴,寂寞孤独的心灵收获慰藉,遇到的可能是电闪雷鸣的风暴猛烈,也可能是绵绵润物的雨丝飘荡,能遇到哪种,是一种运气,更需要一种眼界。

 

婚姻是一道菜。好吃是幸运,难吃是命运。选择一个人就是选择一种生活习惯,如果个人努力决定了人生高度,那陪伴你的人就决定了你人生的宽度和深度。炒在一个锅里就得为这道菜负责,和谐的要义在于不得不妥协不得不放弃不得不转变。

 

理想总是要有的万一实现了呢。更多时候根本看不到未来,那就埋头做应该做的事,如果想不起啥是应该,那努力回想父母的唠叨和老师的训导。

 

事业是一种基石,有所好有所求生命才愈发光彩,生活也才有些滋味,虽然时有无奈,但坚持是实现自我价值的必然道路。

 

生命如暗夜划过的流星,璀璨的炫耀闪瞬即逝,一日复一日不经意间飞走,青春的激昂却只能抓紧眼前时刻爆发美丽,所以,

 

请不要在应该奋斗的年龄选择安逸!

                                   2016.07.02

 

微信:[笑言人生]  xiaoyanrs

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017