注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(八十九)女人的伟大  

2016-03-22 10:57:59|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(八十九)女人的伟大

 

有句俗话:每一个成功的男人背后都有一位伟大的女人。这话包含了几层意思:1、家庭和谐的重要。2、男人离不开女人的支持。3、成绩不是一个人努力的结果。

 

何为成功?爱迪生说过,成功就是1%的天才加上99%的汗水。也就是说,要想男人取得一些成就,那就得让他投入全部的精力与才智夜以继日地去奋斗。为男人提供精神和物质及生活上的支持,从而保障这种“奋斗”的顺利进行,也就是女人的伟大之处。而“伟大”不是白得的,付出与艰辛并不一定比男人少。成功男人的背后一定有这样的妻子:

 

居家能手。家庭好比地基,事业好比大厦,地基牢固,大厦才可以屹立不倒。没有家庭,何来事业? 家庭的和谐美满是事业成功的最有力保障,来自家人的支持,是每个人成功的最大动力。一个事业成功男人背后的女人一定是经营家庭的好手,是家庭日常琐事的主导者,不光会精打细算,更会做长远谋划,既要照顾每个家庭成员舒适满足,也能展现个人品位与趣味。在外打拼的男人,家庭就是他的能量场和加油站。

 

有魅力。男人喜欢贤惠的女人,但并不喜欢保姆型的女人。生活中有很多女人放下自己的个性和追求,封闭了自己的智慧和成长,把自己永远固定在了贤惠、保姆的角色里,结果却丢失了自己。女人若是丢失了自己,还有什么魅力可言?如果只为寻找职能完善的保姆,那完全可以请家政代劳,男人干嘛还要千辛万苦寻觅意中人?而要想收获男人长久的欣赏与爱慕,女人就不能停步在相识阶段,必须随世界的变幻不停地完善自己,有追求有审美有爱好有个性,才是吸引男人的磁石。

 

做灵魂伴侣。现时社会对男人来说,生活就是一场战争,要么奋勇向前在披荆斩棘中站稳自己的位置,要么苟且偷安于焦虑迷惘中麻醉自己。在这种情况下,女人就应当学会去扶持、帮助、支持自己的丈夫,以其特有的智慧和善良与丈夫携手共进,能读懂男人在各个时期的需要和想法,跟得上男人的步伐,并能不断地提升自己,配合丈夫在事业和家庭上共同进步,帮助丈夫在入际交往中树立更好的形象,在男人失去目标和勇气的时候帮他找到方向,在男人骄傲时,帮他把握住重心。这样的女人,不仅仅在生活和婚姻中和丈夫心意相通,而且在事业上还能帮助和支持丈夫,让他在每一天都自信满满。

 

不做附庸。有人说,事业是男人的全部,而男人是女人的全部,这不正确。夫妻是共同体,不单指事业、利益上的交融,更是精神、生活上的融合。男主外女主内只不过是事业与家庭职能定位上的分工协作,女人所做的“基础性”工作,并不能说就比男人的低级或渺小,家庭价值观中的衡量标准也与社会上的价值观时常有所差异。只有充分尊重彼此的人格、承认默默付出的价值、换角色体验彼此的艰辛,才容易达成平等对话与交流的平台。

 

如果问:女人为什么要甘心为男人付出?

因为爱。嫁给这样一个男人,既是因为对这个男人优秀之处的肯定,也是给自己仔细选择的一个交待,因为欣赏,因为喜欢,因为爱,所以才会付出,才愿付出,才把付出当乐事。看着自己爱的人驰骋拼搏而骄傲,为心爱的人做后盾也是一种快慰和满足,给所爱的人以支持助其顺利也是一件幸事。成就男人也即是成就自己。

 

因为习惯。举个栗子,同样是做家务,如果当成一件工作,那肯定时常乏味烦燥疲惫不堪,而稍有洁癖的主妇或许是劳动起来乐此不疲的,一切皆因适应和习惯。角色的变换即要求你必须适应,久了也便成为习惯,成为生活必不可少的一部分,不去认真维护好这个家你会觉得不习惯,习惯成自然,慢慢会觉得一切的做法都是应该的正常的,而家庭所有成员也会在这种温暖融洽氛围里得到安宁进而激发动力。

 

话说回来,女人干嘛非得逼迫男人去奋斗去成功?有这份才智精力为啥不自己去争得一份成绩?事实上,这不仅可行,而且必要。现实里更多的是站在男人背后默默奉献同时自己又独立自强的女人,照顾好家庭的同时,有自己的事业有自己的目标追求有自己的趣味,这,才无愧于女人的“伟大”。

                                        2016.3.22

微信公众号:xiaoyanrs

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017