注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

朋友圈的趣味问题  

2015-06-04 12:29:20|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友圈的趣味问题

 

微信有个“朋友圈”功能,既然是“圈”,熟识的人之间更容易产生共鸣,有共同趣味的人容易聚在一起,而久之发觉跟自己趣味不同的人,屏蔽、删除、拉黑大有人在,真正实现了以“圈”识人会友的目标。跟现实交友不同的是,现实里的朋友交集也多限于表面吃喝吹牛打屁恭维虚与,各人内心趣味好恶很难探察到,是否真的跟自己思维能深刻交流,往往结识多年也没探究明白,“朋友圈”却是让你直面观察各色世界观、人生观、审美及品位的方便所在。

 

喜欢自拍的多是年轻人尤其是美女,展示自我,推销自己,让社会认可自己。崇尚个性的年轻人倒很少转发他人的东西,对各类鸡汤啥的更是不屑一顾,自创起来极富激情,狂拽酷帅,追求的是新、特、酷,搏眼球,令人过目难忘,但或许是冲击力太强,中老年人往往不大赞同这种玩法,如果内涵不足,生命深度不够,只是一味换场景摆拍,天天欣赏同一个模特展示也会腻的啊。至于吃喝玩乐把自己兴奋时的感觉毫无保留地丢出去给人看,甚至拍食品拍衣服拍游景到了狂轰滥炸的地步,那就直接变成了讨人嫌。快乐的原则就是一定不要把自己的快乐建立在打扰别人安宁基础上。倘若是一把年纪还每日搔首弄姿,要么是极度自恋,要么是极度无聊找寻存在感。

 

喜欢原创内容的多是思维敏捷富于创新精神的人,有活力有创意,喜欢与众不同。从原创里可以看到更多个人趣味与内心追求,微信的世界因更多原创而多彩。

 

鸡汤已经流得满大街都是,到了人人不愿点击打开的程度,对鸡汤独有癖好的人,青少年时一定阅读不多,视野不大,信息时代才头一回见到这么多“哲理”,可在许多人看来要么是早已看过类似的东西改头换面端出来,要么是说教老套道德绑架式的审问,有些简直就是国人特有的臆想编故事,说教已经让人不舒服,“温水煮青蛙”类的鸡汤简直就成为造谣式的迷惑。

 

喜欢历史的不一定是老学究,但一定是年纪一把的人了,能在这浮躁的时代时还读得进典故,须得沉下心稳住神,读史可以明志,同样的历史却有不同的观赏角度,得出的结论也迥异其趣,多读,才可得辨真伪。

 

处在政治鲜明的时代,自然也会有相当多的人受煽动受蛊惑,至于是否客观分析是否结论正确不重要,只为宣泄一时激愤或满足一下童年记忆中口号响亮中的怀想,风吹两边倒,自己主见?从来没有,因为无从判断对错,也便不知该坚持什么,连结尾“不转不是中国人”之类也不顾忌,清醒的人看后只会心生厌恶。意识形态本无对错,自己当然可以坚守某个立场,但切不可绑架他人,更不必站在**正确的角度去忽悠人。所有的正确,在历史的长河里都不过是浪花一瞬。

 

更有那些没自己原创却又在各公众号里转来转去的肥皂泡般斑斓同时白开水般无味的东西,一大特色是标题醒目,一惊一诧好像不点击打开就多吃亏似的,可真的打开几回才发觉更上当,越是无味的东西才需要包装,越是敲得山响的乐曲越接近噪音,“全国人民都在看!”“小伙伴都惊呆了!”要说不是别有用心,鬼才信。

 

至于微商,用网上的神评论:好好一孩子,他怎么就......哎,真可惜了! 

 

朋友圈,分享的是心情,分享的是趣味。

                2015.6.4

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017