注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

游记(43)端午划龙舟  

2015-06-22 17:11:04|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记(43)端午划龙舟

 

端午,日照行,导游安排了划龙舟。

 

全是北方旱鸭子,许多人从没划过船,这龙舟又窄又长,脚踏上去就感觉左右晃荡得厉害,颤颤巍巍双脚进去,半个屁股委在不到一掌宽的横板上,扭个头都觉得船身在摇动,只好紧绷着屁股,紧盯着前面。

 

可坐在船头喊号位置的“领队”也没划过这又细又长的船,仗着会点“狗刨”,胆子倒大,一会站起一会坐下,倒把坐在后艄掌舵的老船工吓得够呛。离岸就是个困难事,有向前拔水的,有向后紧捣的,水花飞溅,船晃荡得更厉害了,好不容易左划右撑才离了岸。

 

虽说是大海,可这里左右环绕,水面有波浪但并不大,船也平稳些了,嗓门大的喊起了号子,可好事者多,协调不起来,加上旁边船上互相呼喊,划出的浆总也一致不起来,好在我们不求速度,管他齐不齐。船里人兴致很高,却没啥比赛的意思,呼喊旁边的船,有心力无力啊,想把一横一竖的两条船并排前进都困难,干脆不想比赛了,向前走就是胜利。

 ??

                20150620

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017