注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

游记(41)天下第九关  

2014-10-03 20:58:23|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记(41)天下第九关

 

 

古代的关隘都是修在了山顶上,因地势险要而雄据一方。过城楼,要登上城墙是一段极陡的台阶,二三层楼高,恐高,虽有栏杆攀扶,仍不敢左右顾盼,老婆倒在下边一个劲叫我向下看看吧,照个相,得了吧,眼哪敢看别处呀。

游记(41)天下第九关 - 笑言 - 笑言的博客

 

城墙并不像北京那里的可以开汽车,这里只一米多宽,感觉这才是古代长城的样子,实用,城墙上又不为开车,修那么宽只为让首长视察装阔气么?并不长,两三百米的样子,一个了望台,尽头建了个烈士纪念碑,不伦不类的样子。向垛口外望去,两山夹一沟,石太铁路铺在沟底,想不明白,古代在要道上建关隘没错,可敌人也并不是傻瓜,皇太极曾五次入关,就是绕过袁崇焕的关宁铁骑,甚至“己巳之变”中差点造成北京失守,看来筑长城守卫这办法确实笨了点,效果也有限。游记(41)天下第九关 - 笑言 - 笑言的博客

 

游记(41)天下第九关 - 笑言 - 笑言的博客站在城墙上远眺可以望到远处的娘子关发电厂,没想到用水量这么大,这里的人甚至把废水引过来,利用地形落差建成个“瀑布”,不细看还以为真是泉水呢。

游记(41)天下第九关 - 笑言 - 笑言的博客

              2014.10.2

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017