注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(六十三)漂亮与美丽  

2014-08-26 10:30:23|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(六十三)漂亮与美丽

 

形容女人,常用的有两个词:漂亮和美丽!

 

漂亮是与生俱来或随着科技的进步人为可实现的外在的东西。美丽却是人由由到外散发的一种独属于自己的东西。善良的心、高尚的品质、宽容、理解、优雅的举止……漂亮的容颜会随着岁月的流逝而衰败,就如昙花一现。而美丽――人独有的气质则会伴随一生,长盛不衰。

 

美丽的女人可以没有如花的容颜,但一定有别样的心灵。也许独属于她的那份忧郁,就是使她美丽的原因。美丽的女人才是值得一生去品味的。

 

漂亮需要装饰才愈加夺目,而美丽无论无需打扮亦会散发光彩。真正的美丽,它与情怀相关,与教养相关。教养不一定是知识,不一定学富五车,读到博士也不一定美;教养有时候是一种通透的悟性,在举手投足之间,你会觉得她有一种温婉如水的气质。这种气质不会以强劲的力量迸射出来,而是以一种婉约和持续的姿态自然流露。在我们生活中,它可能是一种养分,它可能是一种鲜亮的光彩,它可能会为我们带来一种身心的愉悦。 

 

古人说“腹有诗书气自华”,有情怀、有教养的女人,会洋溢出一种气质,只有气质是不可替代的。如果漂亮是花朵,那美丽就是花的香气。所以从这点看来,女人没有必要怕衰老,年华就像陈酿,越酝酿越有味道。美丽跟自信有关。自信的女人,你爱自己,别人才会爱你。任何一个生命都有它的自我确认。一个真正有情怀、有教养、有自信的女人,在任何一个年龄段上,可以说,她永远都是一个美丽的女人。

 

漂亮源于天赐,而美丽全凭自己打造。做一个美丽的女人,首先要独立。这包含了三层意思:一是经济独立。不必需要太多金钱,但一定要能自食其力,虽然在这时代,漂亮女人总是容易找到为自己花钱的男人,但经济独立的女人更多了一份从容和自信;二是人格独立。女人做花瓶只能算是漂亮,有头脑的女人才更饱满。有才华才敢冷傲孤高有目标才会精神专注有思路才能步伐稳健,不人云亦云不随波逐流不欺世盗名;三是有一技之长。不一定非要高精尖,但要在某一领域精通熟练成为行家里手,在某些时候你可以活学活用尽情挥洒才情,而不是天天泡在空间或朋友圈里刷存在感。

 

美丽女人是家庭的中心。家庭是人生幸福的最大源泉,而女人要努力成为这份幸福的主导者和推动者。你可以不必很精明能干,可以不必冰雪聪明,可以不必琴棋书画样样精通,可以不必做哪一方面专家,可是你至少应该曾经动手做过什么,哪怕是一件渔网一样的毛衣、一顿吃起来相当难吃的饭。

 

美丽女人应有自己的爱好和追求。虽然你可能没有身处豪宅,但你却可以亲手打造一个简朴却温馨整洁的家,虽然你可能没有那么多学历证书,但并不防碍你抽出时间阅读经典与伟岸者并肩同行,虽然你可能生活卑微普通,但阻挡不了你认识广阔世界并将改变生活的这份力量薪火相传。

 

也许你不够完美,但世上哪有真正的完美。也许你不够漂亮,没关系,你仍然可以拥有美丽。坦然地接受自己,把自卑扔出天空外,把自己的本色发挥到淋漓尽致,让生活中的每一天都充满灿烂阳光,让世界因你而精彩!

                 2014.8.26

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017