注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

游记(40)水泉溪流自在长  

2014-06-16 11:12:06|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记(40)水泉溪流自在长

游记(40)水泉溪流自在长

又是一个周末,一家人决定去石家庄西北一个景点――水泉溪,听名字,就觉得肯定是有水有山好风光,网上查资料,100多景点,好像感觉有点太扯了,越是小破风景区越敢唬人,路边随意一块大石头刻上字就算一处“景点”,在景观性缺乏的北方,连块像样的大石头,也不容易遇到的。

游记(40)水泉溪流自在长

游记(40)水泉溪流自在长

路旁就是一洼一洼的溪流汇聚,有的小水洼里竟然有金鱼,说明这水量很小呗,水大点早把鱼冲没了,山里有鱼的水沟也只会是鲶鱼草鱼什么的。拾级而上,一汩汩清水从沟中石缝里涌出,溪流一路陪伴,匍匐蜿蜒直达山顶,这便是此行最大的收获了,北方登山能看到水,虽不大,也算一种惬意了。网上说山上该有几处瀑布,只看到一处,比一泡尿大不多少,幸而还在流水,山的灵气还在。

游记(40)水泉溪流自在长


山里住着几十户人家,寂寞时空里传达着鸡犬相闻的悠远。相比周遭别的山上,果树不算多,树也不算大,唯返回停车场看到山门前巨大的水车,看来只有到了暴雨季水车才转得起来,只是那时候,山中交错缠绵的小石阶与小水沟,还有人敢来么?

游记(40)水泉溪流自在长

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017