注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(五十九)Hold住自己  

2014-05-09 10:09:29|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与子书(五十九)Hold住自己

 

人是有感情的动物,“感情用事”也就不可避免,可往往这种带“感情”的处理方式,合情不合理,合理不合规,合规不合众,反正是顾了这头惹了那头,按说自己是如此真诚这般用心,为何却不能让各方都满意?原因只有一点,冲动的根结是一种自以为是,所谓的“感情”也是从自身角度去考虑问题,自己认定的就认为是对,自己觉得错的就坚决排斥,先入为主,再听不得不同意见,大脑也拒绝从反面去思考,“冲动是魔鬼” 说的就是这种感情用事是何等的可怕和可笑。

 

喜好冲动的人还喜欢打抱不平,自己的事只凭想像决断,别人的事也习惯性地听风落雨,不为朋友付出点什么就像是自己失了职一样,一腔热情却总换来的是狗血淋头。不过有一样好处,就是人缘不错,因为人人都可能遇到自己想做而不敢、不愿、不能做的事,要是身边有这样的“二杆子”朋友经常帮自己主动出击,那对自己真是莫大的帮助,这样的“二杆子”不受欢迎才怪。

 

自己点炮别人和牌,“二杆子”当久了自然也觉得不爽,可遇到点事还是会迎头赶上,说白了,性格使然。俗语说,你不可能叫醒一个装睡的人,也无法让一个清醒的人变迷糊。做一个真诚、正直的“二杆子”也没什么不好,但从人的全面发展角度出发,还是欠缺一些客观的思维与独立的人格。客观的前提是冷静,事物都会有两面甚至多面,只盯着成功的目标而不考虑意外的结果只会是失败,只算计着利益多大而看不到困难的生意注定亏损,只聚在一起享乐而未曾患难的朋友不可能长久,只由着性子自以为是的追求永远不可能成功。

 

做好自己,才能更多更好地惠及他人,连自己的破事都纠缠不清频频失误,还想着为朋友解疑释惑,不帮倒忙都算是朋友的幸运。人不是天生就有能力解决一切问题,所有能力都是在点滴锻炼中伴随成长累积的,今天管住自己没有在公众场合大声喧哗,明天管住自己在气愤时不吐出秽语,后天管住自己没有在落后时萎靡不振,逐渐地,你会发觉自己会慢慢习惯了不在得意时沾沾自喜,不在该做到却未努力时后悔不已,不在浮华欲望与内心追求间犹疑不决,不在虚容伪装与淡然清丽间摇摆不定,坦坦荡荡,自信从容,沉稳内敛,所向披靡。

 

Hold住自己,才能Hold住他人。

                    2014.5.9

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017