注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(七十一)清水出芙蓉  

2014-11-14 14:31:51|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(七十一)清水出芙蓉

 

女子之美,或娇,或媚,或嗲,或俏,或纯,或艳,或静,仪色万千,各具风姿,不同环境造就不同的人,性格不是学来的,姿采也难得模仿见效长久,做真实的自己,才能散发属于自己的独特魅力。

 

年轻人觉得自己“长大了”,其实是一种独立意识作怪,当小屁孩太久了,太想独立一把,更想让他人让社会承认自己,便装出真的自己“长大”的样子,有时候装不出,不得不模仿他人,以免别人笑自己幼稚。岂不知从孩童到成年,需要感知和转变的太多,更会时常看到听到遇到闻所未闻见所未见的事物,不得不时时修正自己的认知,模仿的多了,有时候正确,有时候根本不知对与错,只知一味装成熟。小男生以为夹个卷烟就成男人了,哪怕被呛得涕泪交集。小女生明明20岁,却脸上涂了一层又一层,打扮得像个小媳妇,甚至画出个浓眉红嘴老妖婆的样子,老娘们为的遮盖岁月的痕迹才需要多道工序左一遍腻子右一遍油漆,想的是找回青春焕发的光彩。而小丫头本身就拥有金子般的青春光芒,看别人油头粉面也效仿一番,结果金子上面刷油漆,光芒消失了,最宝贵的被遮掩,在最该洋溢健与美的岁月展示的却是一副做作与冰冷。

 

把自己打扮漂亮点,是对别人的尊重,自身也会感觉清爽利落充满自信,女人尤其需要这种自信,所以注重仪表做好装璜成为女人的必修课。现代社会整日不作整饬的女人会被当作邋遢没有活力的表现。如何修饰得体,又贴合自身及周边人们审美需求,是修养与品位的体现,也是女子自身素质与审美提高的需要。

 

整容,是另个层次的讨论了。如果有明显身体缺陷,那整容就是一种必要;如果常从事演艺,稍作整饬修补也算应该,毕竟呈现给大众的是艺术中的另一个形象;至于作为普通人的自己,完全没有“再完美一些”的必要,咱这也没有海南黎族黢面纹身的习俗,所以身上穿洞、纹身啥的耍酷充异类只会被周围人群所厌恶。女为悦己者容,得有人欣赏,女子的美才有意义。反过来,不被人认可的妆容就称不上美的修饰,也说明自己的思想与大众审美有差距。

 

20岁,正是挥霍自然美的年代,切莫辜负了人生而非要在天然之外再作雕饰,却又在韶华倾负后又返回来装嫩。

                 2014.11.14

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017