注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

旅游这码事  

2013-09-22 11:31:24|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游这码事

 

旅游,就是从自己住烦了的地方到别人住烦了地方去。

 

旅游这码事,总是有闲时没有钱,有钱时没有闲,有钱有闲时没健康,有钱有闲有健康时没心情,有钱有闲有健康有心情时没人陪,所以旅游总是件奢侈品,得以实现的时候并不多。

 

据说著名的旅游景点都叫“遗产”,要么自然遗产要么文化遗产,所谓文化,就是历史先辈留下的东西呗,而上帝自然形成的东西,圈个围墙安个大门就成著名旅游区,进门要买不菲的“门票”,感觉有点像参观山大王的匪窝。而去考察帝王陵寝,那不光是参观遗产,简直就是参观遗体了。

 

一到黄金季,报纸电视上满是包装精美的旅游套餐,看那架式好像不去吃一口都对不起人家旅行社,于是被忽悠着上了贼船,开始了一场疲惫又兴奋的奔波。拍照是旅行唯一必不可少的活动,美景文化啥的都可以不关心,留影才能满足“到此一游”的终极目标,好成为日后或回忆或显摆的证据。跟团游,最突出特色就是“匆匆”,简直是披星戴月,辛苦不已。导游更像是放羊的,天不亮就把羊群哄出酒店,举着小旗子驱赶着羊群上山下河跋涉在青山绿水间。可惜团游全是走马观花,用最便利的方式,索道、电梯走最短的路直奔目标。到了浏览区,没哪只羊仔细研究景观什么样,争分夺秒要么排队要么硬挤只为留个影儿,然后马上追赶已经远去的羊群。讲解是越来越不上心了,每队羊群总是觉得邻边的小旗子更漂亮,旁边的导游讲解更好听。但一到购物点,导游马上跟打了鸡血似的兴奋起来,车上一定先铆足劲把当地特产介绍得神乎其神,感觉要是不买回去简直白跑这一趟虚度这一生了,早把家人朋友叮嘱忘在九宵云外,然后买回一堆看似特色实际随处可以买到的“特产”。导游这时候倒磨起了洋工,他()觉得财物店才是这群羊更该去的地方。旅途中的饭菜自然是难以下咽,回来后的心得之一就是:越是特色小吃,越难吃。这当地的人生在如此美景中却吃着如此糟糠食物,怪不得守着美景却漠然不觉呢。

 

所谓好景点,就是还想去第二回的地方。可惜越著名的地方浏览的感觉越糟,到处人挤人,不像是休闲更像是赶集,想拍张独人照片简直是奢望,背景里人群比景观的比例还大,一不留神单人照片就成了与陌生人的“合影”。

 

旅游本是休闲活动,但回家第一感觉,轻松了终于回来了可以吃顿饱饭了,休闲休得比干活还累。当然这还算不错的,旅途中不被强捐不受欺诈不买上当货再拍回几张“合影”,这旅游就算有意义了。

                                20130922

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017