注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(37)寻访爱情  

2013-04-06 09:39:26|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(37)寻访爱情

 

去邢台天河山游玩的人有一大特点,就是成双成对的多。自从打出“中国爱情山”这一宣传口号,周边人再来玩耍,除了登山玩水,冥冥中似多了层访寻“爱情”的味道。

人在旅途(37)寻访爱情 - 笑言 - 笑言的博客
 

散客拼团,很是累人,磨磨蹭蹭到达山脚已近中午,虽是清明时节,天气还冷,甚至有穿棉衣的。一路典型的赭色太行绵延,除了偶尔早发的柳枝蒙着一片绿头巾,满眼枯黄与嶙峋。

人在旅途(37)寻访爱情 - 笑言 - 笑言的博客
 

一车人进了山门便放了羊,导游并不讲解,所以为何深山乱石会成为牛郎织女的落脚地并不知晓,查了资料,湖北、陕西、山西、山东、河南都在争相“发明”牛郎织女发源地,不知何年月才能确定最终“版权”,更不知这里是不是“正宗”牛郎了。

 

山并不高,因为石质松散,并不适合摩崖石刻,加之时令不佳,沿路就少了许多赏玩的趣味,难得一路有清泉相伴(估且不管是山泉还是汲水上山罢)。于是就在溪流清涧里拾级而上,时而跨溪而过,时而在莲池石台上跳跃,时而紧贴峭壁踟躇,时而攀铁链四脚奋力。

人在旅途(37)寻访爱情 - 笑言 - 笑言的博客
 

山顶有一牛郎织女隔空对望雕塑,算是最应景之作了。牛郎无疑是幸运的,小小把戏就把美貌仙女骗到手,只不知董童鞋到河边放牛偷衣那天是不是41号,反正如今哪位男童鞋想要效仿偷一回游泳女生衣服,无论是不是愚人节,保证换来的不是美人芳心,不被警察叔叔请走都算运气好。爱情在哪里?书本没教,师长没告诉,一代代年轻男女只好从各式各样五花八门故事里讨门道。寻来寻去,最深切最直接最实诚的回答就是――缘。好个“缘”,如何找寻?真真不知让多少俊男靓女想疼了脑壳盼白了头发。然而真爱毕竟伟大,即便难寻,仍如磁石般吸引每位男女“赴汤蹈火”哪怕这爱只如这涧壁上独放的一枝桃花,也解了迢迢而来的盼爱人些许寂寞。

人在旅途(37)寻访爱情 - 笑言 - 笑言的博客
 

与想像不同的是,来访寻爱情之花的并不只有年轻人,还有牵拉攀爬的中年夫妇,也有相与扶助的老头老太,还有天真烂漫的孩童,虽未解“爱情”为何物,但一定在他们心里植了一颗爱的种子吧。

人在旅途(37)寻访爱情 - 笑言 - 笑言的博客
 

              2013.04.05

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017