注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(26)军魂  

2012-08-20 20:51:49|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(26)军魂

 

秦始皇毕生探究,也没找到长生之策,对自然与人类灵魂研究,也只停留在了拜祭山川河岳上,在现代人看来,皇帝多次出行视察,勿宁说是在公费旅游,但心务事仍然挂念不忘:好不容易统一六国,建立庞大帝国,我死了咋办?法国路易十四说,“我死后哪管他洪水滔天。”可见外国皇帝都是自私的家伙,鼠目寸光,顾头不顾腚,只看眼前不想未来,哪里有我们中国皇帝伟大,生前事业辉煌死后更要光照千秋。为巩固辽阔疆土所以修建了万里长城,为让后代万民景仰自己的丰功伟绩和如天威仪,所以修建了恢宏陵寝,单是作为数百个陪葬坑的寥寥几个兵马俑坑,既已令今人惊叹为世界第八奇迹,始皇之伟业可见一斑。

人在旅途(26)军魂

    千人千面的塑像让人佩服能工巧匠的千般智慧,细到发丝、掌纹的雕琢更增技艺万般神奇的感叹,军阵的威武雄壮就不仅是传形,更是传神,两千年过去,仍让观者感受到始皇出征,凛凛威风与战功赫赫,雷霆磅礴间显露峥嵘霸气。而每个活灵活现的陶俑,真实传达了艺术的真实美,据说现实中的每个人都可以在俑阵中找到与自己相似的一张脸,这或许是一切伟大艺术的魅力所在,唯有真实反映生活,反映真实生活,艺术才有其意义和价值。

                 2012.8.18

 

 人在旅途(26)军魂

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017