注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(25)生命有多长  

2012-08-20 19:39:48|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(25)生命有多长

 

古人比我们更喜欢探究“生命”这回事,在没有对自然科学了解透彻的先秦时代,赢政先生为我们作了开路先锋。

 

好像是其先派了五百童男童女到东海寻求不老仙方,炼丹术士也为其延年益寿贡献不少灵丹妙药,种种努力不得结果之后,只好面对现实,研究起死后如何长生,而且一上来就是大手笔,皇陵规模也堪称“千古一帝”,至于营造了躺在棺材里即可仰观天象、俯视江河的景观什么的,我想更多是后人的传说附会,籍以遥想一下未来,作点自我安慰罢。然而毕竟是“始皇帝”,开创了一种前所未有的“皇帝”时代,皇权威仪,功彪史册。“秦陵地宫”人造景点,没啥好看,留给人的深思却不由对这位创造性皇帝深深致敬。

            2012.8.18

 

 人在旅途(25)生命有多长 - 笑言 - 笑言的博客

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017