注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(24)探寻生命源头  

2012-08-20 16:56:53|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在旅途(24)探寻生命源头
人在旅途(24)探寻生命源头 - 笑言 - 笑言的博客
人在旅途(24)探寻生命源头人在旅途(24)探寻生命源头 - 笑言 - 笑言的博客

人都有好奇心,而关乎自己的事更是喜欢追问究竟。人从哪里来?这大概是所有人想寻找答案的终极考问了,看了半坡遗址,为寻找这份答案提供了参考。

半坡遗址,最早被郭沫若老先生题写为“半坡遗趾”。在他老人家看来,这里不过是一种遗迹,有“人类”的脚印罢了。事实上,这里不光有脚印,更有着人类早期灿烂的文明。

图片

总有种感觉,那遗址痕迹看起来那样小,会不会是原样缩小版?答曰是原样。看来原始人没有“豪华”这一概念,有吃有住便是安乐。

图片

“母系氏族”到底是什么样子,由于时间短,没有深究,或许就是原始人开始了定居生活,虽然简陋,但已经算个“家”了,有房有仓,或许当时他们滨水而居,所以“人面鱼纹”成为其不朽的图腾。

            2012.8.18

图片

人在旅途(24)探寻生命源头 - 笑言 - 笑言的博客
人在旅途(24)探寻生命源头 - 笑言 - 笑言的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017