注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(23)西行逐梦  

2012-08-20 13:34:03|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(23)西行逐梦

 

现实让人浮躁,梦想让人期待,有梦才有希望,梦想中更有轻松与快乐,西行,逐梦去。

 人在旅途(23)西行逐梦


古城西安,最突出的特色即是那巍峨的城墙,一出车站,高大雄伟的城墙跳进眼里,每隔不远处旗风招展,古朴悠远的气息瞬间扑来。

 

一直以为西安是“六朝古都”,到了陕西历史博物馆,才知在这片沃土上,曾有十四个王朝建都于此或附近,秦咸阳,汉唐等都建都长安(西安),展读历史,除了震撼感叹,实在找不出别的感觉,一件件或精美或新奇的物品从历史中走来,静静地守候在这里,等待与欣赏者的对话,那传灵的动作,分明在将古老的故事在新的一天演绎出不同的精彩,深入研究西安地图会发现,许多地名都曾在历史书中出现,踏上这片土地,感觉脚下的黄土都更厚重了些。
人在旅途(23)西行逐梦


 

从历史中走出,向东不远,一片开阔地带,一股股清水喷薄而出,跳跃奔流着,这即是闻名遐迩的号称“亚洲最大喷泉”的大雁塔喷泉广场,方圆上千平米水面周围,一堆堆大人小孩子欢欣着,因了这梦一样美丽的水花跃动,也因了这如梦幻般奇妙景象。 

               2012.8.17
人在旅途(23)西行逐梦

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017