注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(29)晨钟暮鼓里的秦乡秦韵  

2012-08-20 22:19:10|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(29)晨钟暮鼓里的秦乡秦韵


人在旅途(29)晨钟暮鼓里的秦乡秦韵

    雨中登上古老的城墙,徜徉在箭楼、将军楼与敌台间,在宽阔的城墙上漫步,有种穿越时空之感,神驰于冷兵器时代,料敌守望,军前对阵,将军征战时的豪情与雄壮。而独立于市中心的钟楼、鼓楼,猜想更多是为和平时期服务的吧。

 

八百里秦川,孕育了陕西人奔放的性格,那言谈里的黄土气息,让人感受到华夏民族最深沉的朴实与委婉。最吸引我的是,这里的地方小吃繁多,尤以面食突出,几天下来,上顿鸡蛋面,下顿臊子面,第二天接着吃刀削面、裤带面、油泼面……顿顿不同,样样好吃。最后一顿,在大雁塔广场旁小店里,边吃着热气辣人的面,边看台子上民间艺人表演皮影戏,裂声穿云的吼声,喊出秦乡人独有的空旷与孤独,还有生生不息的奋斗与挣扎。

               2012.8.19
人在旅途(29)晨钟暮鼓里的秦乡秦韵

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017