注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(二十二)河北大公园  

2012-05-01 08:15:40|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(二十二)河北大公园

 

集全省之力建个大公园,或许是受了世博会的启发吧。没赶上看世博会,幸好离这大公园很近,昨天刚开园,今天陪全家去春游。人在旅途(二十二)河北大公园 - 笑言 - 笑言的博客

 

正门入口很没有特色,感觉就像哪个企业的大门,进去之后便很开阔,挖土成湖,堆土造山,很有平地起高楼的豪迈,紧接着便是一个紧邻一个的景园,看得出是由各地各自设计,有着不同地域的不同风情,展示了全省各地级市的风貌,或悠久,或现代,或豪放,或婉约,承德和合园的古朴淡雅,衡水湖的芦苇青青,秦皇岛园的现代奔放,廊坊园的清新简洁,邢台园的溪流潺潺,最有印象的邯郸园的铁壁画跟成语墙,繁复热烈,生动直观,历史的厚重感一下子涌现出来。而石家庄柏坡园的政治意义十分鲜明,门口的石板路很是别致,细一瞧,这不是小时候家家都有的“捶板石”嘛,成百块捣衣石展示在一起,使人油然产生穿越时空的味道。人在旅途(二十二)河北大公园 - 笑言 - 笑言的博客

 
人在旅途(二十二)河北大公园 - 笑言 - 笑言的博客
 
人在旅途(二十二)河北大公园 - 笑言 - 笑言的博客
 

转完各地市小园,剩下的就很单调了,中心湖南侧绵延着土山,山上也有人流,却找不到上下的台阶,沿湖边小路走下去,依旧是人多,跟全国所有景点一个样,不过到整点时,随着激越的音乐声起,围着湖面,上万人观赏大喷泉的景象也很壮观,熙熙攘攘的人流也成为一道景观。

大门口旁边的钻石展馆建筑有鸟巢的味道,展览内容却不吸引人,基本是各地市的图片展,二楼的盆景雅石根雕艺术展倒显几分风雅,与这恢宏的建筑有点不搭调。

如今的园林建得越来越漂亮了,可总觉得离生活有点距离,要是这么些景园散落在居民区里,不必跑大远地看些随处可见的花花草草,能生活在园林的城市里,该是多大的幸福啊。或许,这一天正一步步走来。

              2012.五一

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017