注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(三十九)规划人生  

2012-03-14 11:35:27|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(三十九)规划人生

 

每个人都梦想成功,成功是什么?有人说,成功就等于目标,其他都是对它的解释。如何获得成功?有人说,成功就是简单的事情重复做。之所以有人不成功,并不是做不到,而是因为他不愿意去做那些简单而又重复的事情。由此可知,成功的两个前提,先是定立目标,剩下的就是坚持不懈。目标正确,努力到位,成功就是必然。

 

什么样的目标是正确的?20岁之前,多数人的人生经历是相近的,都在学校里度过,不同的环境造就了不同的性格爱好和习惯,这直接主导着人生方向和目标的确定,进而,走出校园融入社会,很快差异显现,有人直奔目标而去,接下来就是做出突出成就,戴上五彩的光环。有人徘徊踟躇许多年,还不知方向在哪里,每天都在努力奋斗,成功却遥遥无期。成功的三要素:天时地利人和。也就是说,确立的目标,要有良好的发展前景,符合时代社会发展需求,市场化、信息化、高精尖当然更符合社会需求意愿;周围环境有着促使目标成立的良好氛围,学一样技艺,现实周围却没有施展才华的机会,那所学不免荒废;自己得有兴趣,有恒久坚持的爱好动力,没兴趣的事业,恐怕很难下得去功夫钻研,自然也难取得更大收益。

 

人最大的悲哀,就是做了一辈子自己不喜爱的工作。人最大的失败,就是忙碌到死一事无成。没有规划的人生,就象是没有目标和计划的航行,燃料完了,陷在汪洋大海喊救命。花谢了还会开,人谁有来生?活不出个人样来,最对不起的是自己。人生就是一场竞赛。要学运动员,我有教练我怕谁!人生如大海航行,人生规划就是人生的基本航线,有了航线,就不会偏离目标,更不会迷失方向,才能更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。聪明的人使自己适应世界,糊涂的人硬想使世界适应自己。人生就是在这种不适应中,调整适应,发展适应的长河中前进的。在人生的每一次漂流中,可能会远离设定的人生坐标,所有的成功者,都懂得在偏离目标的时侯,去创造条件,接近目标。所谓创造条件,本身就是一种进取,一种求索,一种心向即定目标的执着,一种坚忍不拔的追求。

 

“女怕嫁错郎,男怕入错行”,很俗,却从本质上说明了目标的重要性,每个人的人生,都是从目标开始,到目标结束,无论直达还是迂回前进,实现目标即是成就,而一旦方向错了,南辕北辙,愈是勤奋,离成功愈远。

 

认识社会,知道该往何处去。

了解自己,发挥自身最大优势。

规划人生,把握好迈出的每一步。

                             2012314

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017