注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(36)所谓文化  

2012-12-18 16:58:22|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(36)所谓文化

 

本是相邻的一段海岸,却诞生了两个著名的景区,大小洞天是自古就有的道家名胜,而南山佛苑却是佛门新星,都依傍黄金海岸,规模宏大,影响深远。无论真假,“寿比南山”与南海观音有着相同的知名度。我更喜欢景区边的海滩,赤脚走在沙子上,石头缝隙里躲藏着小鱼,动作无比迅捷,想抓一条基本是妄想,就连偶尔从石缝里钻出一只小蟹,黑色的,核桃大小,一眨眼却消失了踪影,只听到硬硬的甲壳划过石头的“嗒嗒嗒”声。

人在旅途(36)所谓文化 - 笑言 - 笑言的博客

五公祠应该最能把海南与历史相链接,可惜除了苏轼来此谪地,就没别的印象了。多河文化谷,杂揉了几个历史人物,景点布置局促,一股小家子气,跟大川大海的辽阔相比,直如村里办了个庙会。文笔峰树木葱茏,只可惜道士扮演得太不专业,一通颂歌之后,前排几个道人竟然笑场。导游口口声声说自己是志愿者,可一通天花乱坠,把人送进经房听道士祈福(实为逼捐)之后,再也看不到人了,只好自己下山,待到山门前,却看到导游已在忽悠下拨游客了。

                                    2012.12.16

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017