注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(30)穿越(上)  

2012-12-18 16:15:44|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(30)穿越()

 

清冷的早晨,天还黑,车灯明亮处,只见路两侧光秃的树枝,在清风里静默着,昏暗的天际,微微几颗星光闪烁。天气预报说,明天有小雪。很快车窗上蒸了一层白雾。机场大厅里灯火通明,人头攒动,怀着份期待,在巨大的轰鸣中,飞机冲入灰蓝的天空里,棉花朵儿般的白云之上,阳光明媚。

人在旅途(30)穿越(上) - 笑言 - 笑言的博客

 

穿越()

经停温州机场。广阔的机场上来自不同航空公司的班机及各种工程车来来往往,飞机沿标线滑行,跑道尽头一辆闪着灯的引导小车立即启动,引领飞机停到指定位置。刚停稳,舷梯车已然等候在舱门口了,两辆大巴缓缓停在机身前,乘客走向大巴的同时,身着不同颜色的地勤人员已开始工作。垃圾清运车已驻在机身右侧,卸下的垃圾打包运走,左后侧舱口,“航空食品”车渐渐升起靠近,右侧“航空加油”车紧跟着向飞机翅膀伸出管子。

人在旅途(30)穿越(上) - 笑言 - 笑言的博客

稍事休息后重新登机,2名身穿红色马甲指挥员手势一摆,没有“航母style”那般下蹲,一样很有“范儿”,机器怪物立即向前移动。又一架飞机轰叫着滑过来,引导车再一次准确地停在跑道尽头……

机场很忙碌,却一切井井有条。老婆说:“这里一切跟玩游戏一样,在这里工作很有趣。”马上遭我白眼,“才怪!没看到一切程序似的丝毫不差,在这里时间大概要以秒来计算,工作以秒来运作的生活会是“好玩”么?或许,坐在调度室里的总指挥,才是有着电脑前游戏玩家操控一切的感觉吧。

 

穿越()

人在旅途(30)穿越(上) - 笑言 - 笑言的博客

海口,很意外,舱门打开时,看不到太阳,一股潮热袭来,羽绒服是穿不住了,换了T恤也觉得热,有人从换衣间出来干脆只剩了短袖单裤。车上,竟然吹着冷风!满目所见,另一个世界!路旁一棵棵一排排椰子树、榕树、芭蕉以及叫不出名字的绿色,间或跨越河流。天,蓝蓝的,空气,温润的,没看到飞鸟,却似满目满耳的鸟语花香。

 

                                      2012.12.12

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017