注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(33)绿色宝库  

2012-12-18 16:32:21|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(33)绿色宝库

      

人在旅途(33)绿色宝库 - 笑言 - 笑言的博客

人在旅途(33)绿色宝库 - 笑言 - 笑言的博客

来时的飞机上,俯视时感觉到海岛全被绿色包裹。车行路上,无论是环岛高速,还是乡间公路,两侧所见,绿色屏障,密不透风,全岛犹如一座巨大的森林。绿色海南,一是多。“男人树”椰子树和“女人树”槟榔树就如男人女人一样遍布海岛的每个角落,每转动一个方向或角度,都能感受到他们或高大或健壮或婷婷玉立的身影。二是奇。兴隆热带植物园里有许多奇异的物种,有可以食用的面包树,有落须生根的榕树,有传说中的咖啡树胡椒树,有恐怖惨人的见血封喉树。而呀诺达热带雨林更是满山遍野的绿色,在北方当宝贝养在花盆里的绿萝、滴水观音、含羞草以及许许多多叫不上名字的花花草草,在这里野草一般漫山随意生长着。三是趣。杨桃有五角星状的果子,可可树的果实竟然从树干上直接长出来,更有趣的是竟然收获后仍在原地开花结果,神秘果有着迷幻的色彩,从海口到三亚,二百多公里,感觉一直在森林里穿行。而南湾猴岛凤凰岭上,同样淹没在绿色里,索道车里眺望,一幅幅绿汁泼满底色的画卷,辉煌的灯火点缀了三亚几道海湾。

人在旅途(33)绿色宝库 - 笑言 - 笑言的博客

                                      2012.12.14

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017