注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(31)阳光 沙滩 海水  

2012-12-18 16:21:41|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在旅途(31)阳光  沙滩  海水

 人在旅途(31)阳光  沙滩  海水 - 笑言 - 笑言的博客


    没有博鳌论坛,玉带滩仍是值得看的风景绝佳处。一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。一条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河、海冲刷,稳稳当当地卧于二者之间。

 人在旅途(31)阳光  沙滩  海水 - 笑言 - 笑言的博客

站在玉带滩上,面向大海,但见烟波浩渺的南中国海一望无际,层层白浪扑向脚下。放眼远眺,海水的颜色分三层——略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,波光鳞鳞的静流与卷雪飞溅的浪花相映成越。沙堤上人潮涌动,光脚在湿润的细沙上摩挲着,一波白浪打来,覆在踩过的痕迹上,水退回大海,沙滩又成为一面刚刮过腻子的墙。沙滩摩托很多,轰叫着在人群里穿梭,印出两道长长的花纹。

 

亚龙湾,沙滩很细,坡度很浅,一波波海浪冲上来的,没有石子没有贝壳只有细沙。海水清澈,一道道白线从不远处涌过来,“轰隆”、“哗哗”,似不懈的歌者,唱着简约而又欢快的曲子。大约是因为在冬季,阳光并没太毒热,只是射灯般直直地倾泻下来,在海面上跳起无数面小镜子,水际线处的沙子被水冲积压实,有健身的人跑过,身后留下淡淡的印迹。

人在旅途(31)阳光  沙滩  海水 - 笑言 - 笑言的博客

                                  2012.12.13

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017