注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(三十六)每个女孩都单纯  

2011-09-22 11:30:32|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(三十六)每个女孩都单纯

 

女孩子要以自然、清新、大方的形象出现。天然去雕琢,清水出芙蓉,率真、清雅、高洁。我小时候的农村,大人常用来吓唬孩子的话就是“老们儿要来啦!”于是挂着鼻涕的孩子便噤了声,想来这“老们儿”比“狼来了”还要强大更管用,至于“老们儿”是啥,从没人问,也没人解释。要微笑面对世界,学会微笑,直面所有的辛苦与平淡,坦然看待世事的纷扰和消逝。

 

“心的天堂源于善。”人的第一品格是善良,善良的人,到哪里都能够获得大家的信任、支持和帮助。热爱自然,呵护小动物,尊老爱幼,于平凡点滴中感受自然之美,关心他人,关爱社会,保持一颗向善的心,做一个心中有爱,并时时付出爱、播撒爱的人。

 

女孩子应该温柔、应该平静、应该稳重、应该淡定,有一句话叫做静若处子,就是说女孩子就是文文静静的,而不应该是像《红楼梦》中的赵姨娘,遇事一惊一乍仿佛蝎子蛰了一样疯疯癫癫的,让人视为不稳重惹人厌烦。

 

要培养内涵与修养。多读书,当然不是为成为“书呆子”,而是通过广泛阅读,增强知识积累和阅历见识,有文化有知识不是为显摆,真正的“书卷气”不用炫耀,别人一眼就看得出是不是有墨水。趁年轻,多涉猎各方面跟“艺术”有关的东西,咱不为成为艺术家,但起码在别人谈论起所谓“艺术”时不致茫然,而且,在艺术氛围里熏染久了,自然会受到感染,并能时时从现实生活中发现美、创造美,用美来装饰和丰富生活。

 

这是个竞争社会,靠天靠地不如靠自己,所以,一定要自尊、自强、自立。要有自信,相信凭自己能力可以改变周围一切,不要没事了就无来由地幻想,更不要总是依赖他人,把自己的未来和幸福寄托在别人身上,实在是件不靠谱的事,也是人生最大的危险。要敢于面对困难,退缩没有出路,要永远向前看,人生都会有失误,有那后悔沮丧的工夫,不如抓紧时间寻找新路。

 

以宽容的心态看世界,以乐观的态度待他人,好的心态能使复杂的事情变简单,棘手的事情变容易。要努力学习一种高贵的气质,何为高贵?就是道德水平高尚,就是品德优秀,就是地位高,受人尊重,就是落落大方,做人不卑不亢,就是不低三下四,不小里小气。做一个高贵的人,就是要有较高的、较深的追求、处世、为人和修养;就是一个对长辈有孝心,对晚辈有爱心,对事业有忠心,对朋友有诚心;就是要做一个善良的、崇高的、阳光的、感恩的人;就是处世内敛、谈吐文雅,举止端庄;就是胸怀宽广,富有爱心。高贵的人,就是让人一看就会肃然起敬,让人不忍亵渎和侵犯她。一个高贵的女孩,就会到处受到他人的尊重和爱戴,一生幸福而富足!

          2011922

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017