注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(三十三)相信自己  

2011-06-06 19:49:19|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(三十三)相信自己

   

生活并不会一帆风顺,世事也难得件件如意,学习偶尔有起伏也算平常,持之以恒、坚持不懈,应成为日常生活的主题。

 

青年,是阳光;青年,是希望;青年,是未来。立足现在,放眼未来,不能因为一时的失利就消沉,也不可为一时的小得就沾沾自喜。现实的人生,从来都不相信侥幸,书山有路,也从来没有捷径。做好每一天,那你就会有个光明灿烂的明天,做好每件事,那你就能增长无尽的才干,上好每一堂课,成绩将告诉你所有的辛劳会有收获。世事从来很公平,不努力,光凭幻想是不可能取得收获的。三天打渔两天晒网,也只是糊弄别人最终糊弄自己的可笑做法。

 

于逆境中坚定信心,在落后时充满希望,于暗夜中独步前行,在艰辛中挥洒汗水。不因一时跌倒而停步,不因偶然的失利而灰心,不因一次成败论英雄,不因寂寞无名而气馁。偶尔的落败不说明什么,但任何事都怕深入思考,起码说明近段时期没尽全部努力,说明心思没用在正事上,说明吃苦耐劳没体现在行动上,说明没有把握目标、方法、压力、勤奋统一到学习之中。

 

总结,是为的提高自己;查漏,为的补缺;思考,为的不断修正自己。知足,为的让自己不自满;知不足,才知努力方向;不知足,人生才有源源进步的动力。多思考自己,把握长处,弥补不足,多思考他人,借鉴经验,吸取教训。不妄自尊大,亦不可妄自菲薄。多思索,也才会明白学习是怎么一回事,懂得人生的意义,从而稳定情绪,进而保持成绩稳定。

 

努力就会有收获,付出,就能看到进步。汗水,定能换来欣慰。相信自己,目标可以定的再高远些;相信自己,潜力还可以再挖掘;相信自己,坚持不懈,你一定能够做到;相信自己,只有自己的汗水不会欺骗自己!相信自己……

                                         20115.7

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017