注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(二十八)一切终将过去  

2011-01-29 10:44:43|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与子书(二十八)一切终将过去

 

    古代所罗门国王有一天突发奇想,召集国内最有才学的大臣说:你去帮我找一件东西,能让快乐的人变得忧愁,同时能让忧伤的人变得快乐,找不到就不要回来。大臣走遍千山万水千辛万苦却一无所获。疲惫的大臣这天来到小镇上一个铁匠铺前休息,将自己所遇告诉铁匠,铁匠说我可以帮你,很快打了个戒指上面刻一句话绝望的大臣一看立刻兴奋起来,马上回到王宫复命。正在观看歌舞娱乐的国王看到戒指,顿时变得忧伤起来原来,那上面刻着:这一切终将过去

 

  俄罗斯民族诗人普希金有过同样的表述:

  假如生活欺骗了你,

  不要悲伤,不要心急。

  忧郁的日子里需要镇静。

  相信吧,快乐的日子将会来临。

  心儿永远向往着未来;

  现在却常是忧郁.

  一切都是瞬息,一切都将会过去;

而那过去了的,就会成为亲切的怀念。(《假如生活欺骗了你》)

 

快乐的时刻总是短暂,忧伤的日子不会是永远,世界正因无穷变幻才更加精彩,生活因有幸福的憧憬才让人在忧郁中看到希望,现实因有挫折的锤炼才让人不敢稍有懈怠。平淡中不必感慨生活的无奈,经历过轰轰烈烈才知道平淡原来是如此幸福和安然;哀伤时不必难过消沉,风雨后的彩虹会更加炫烂美丽;得意时不可忘形,要知道得与失有时候只在一念之间;收获时更该想想跋涉的艰难,更要看到山外之山天外之天,在你怡然自得时,别人或许已经取得更大的成功了。在逆境中保持清醒,顺境中看到危机,于平淡中坚持梦想,荆棘处开拓新路。

 

老子所谓祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。不管你是否喜欢,快乐总是转瞬即逝,烦恼总会不期而至。不管你是否准备好,终有一天一切都会结束,不再有旭日东升,不再有璀璨星空,你所为之努力奋斗得来的一切,不论是举世无双的珍宝还是一文不值的破烂,都将与你无关,所有的财富名利都成过眼云烟,仇恨、挫折、嫉妒、希望、雄心和计划全部终止,那曾经承载了万丈激情的爱情友情亲情,也会成为缥缈的风景,不必再为自己不是貌美如花或不够才华横溢而苦恼,不管你拥有的还是亏欠的都不重要了。

 

有一天,这一切终将过去……

 

                 2011129

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017