注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(二十四)坚持到底  

2010-09-09 10:26:19|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与子书(二十四)坚持到底

    (引:昨夜有梦,于山峦冰峰上奔跑,忽遇江河奔流,天崩地陷,害怕惊慌自不待说,顺流而下则万劫不复矣,拼劲抓住一颗稻草,得见天日。)

    人生是曲折的过程,有高峰就会有低谷。时常会有感觉无力、无助、甚至莫名地绝望的恐慌。既然人生不可能一帆风顺,有坎坷也就成为自然,既然失落不可避免,那努力,并等待下一次机会,也便是处置绝望的最好办法。
    “坚持就是胜利。”同样,失败落拓者,多是因为没能坚持到最后。坚持不是维持,也不是持续不动,而且,最艰难的时候,往往是寻求突破的关键时刻,失败者总为失败找理由。勇敢者越是在艰苦面前,越能激发奋进和转折的勇气,最终会找到克服困难的办法。可见成功有时候就是能不能在最艰难的时候让自己再坚持一下。
    据说是日本人的研究,人的情绪、智力和体力是周期性循环的,三者周期各不相同,大概20到30天左右一个周期的样子,所以我们便时常会感觉几天愁苦几天轻快,时而愚钝时而灵光,有时疲惫有时充满活力。处在智力、体力的高峰,每天激情荡漾活力四射,有使不完的劲没有解决不了的难题,过一阵子却又萎靡不振诸事提不起精神,丢三拉四,曾经解决的难题再次遇到却又无从理出头绪了。时时感觉烦恼,就是因为痛苦的感觉给人的印象要比快乐的感觉深刻得多,所以我们只记住了漫漫长夜,而对黎明的感觉轻淡了。
    遇到困苦的原因有时候是因为钻进了死胡同,再坚持下去的话,无论多久也不会见到阳光,所以在困苦中不是坐以待毙而只能是勇猛奋进作顽强的搏斗。这世上没有什么神奇,别人能做到的你照样可以做到,需要的只不过是努力发挥潜能。所有的竞技,不都是在不停地无限地挖掘着人的潜能么?自有人类以来,从没停止过,各项潜能的极限,也从没达到过。超越自己是最难的,是因为要超越从前的自己,必须付出更大的努力承受更多的痛苦,但这些与跨上新的台阶俯仰天地的轻松愉悦相比,总是可以令人欣慰的。
    坚持的最大动力是信念。仅为山顶美景的诱惑,恐怕没几人能攀登到险峻的高峰,所有的登山者,也并不为欣赏山顶的绝景。自信者有恒力。目标的引诱并不能成为最终动力,只有自身的不断鞭策才能让潜能无限地发挥。坚信自己做得到,付诸努力,正确的方向+正确的方法=成功,这便是成功的简单法则。
    相信自己做得到,那你一定做得到,剩下的,就是坚持,再坚持,再坚持……
                                    2010.9.9

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017