注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(二十一)追星说  

2010-04-24 10:05:11|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明星,自古以来从不缺少“粉丝”,追星,从来就是一件兴盛事,只关乎个人喜好,无论男女,无论年龄,无论阶级,都有当“粉丝”的资格。

明星只是一种传说。有人聚集的地方就会出明星,越站在远处越能看到其光芒的闪耀,而近在“星”旁的人更多看到的则是一种“人性”的普通。所以追星族历来都是不熟悉明星不了解明星的。哪怕熟知了明星的喜怒哀乐,掌握了明星的衣食住行,甚至追到了“星”的每时每刻行踪,那也只是一种远远地“外观”,仍未能走进“星”的光环内,因为距离,所以美丽,因为只是“传说”,所以更增其诱人的魅力。

追星也是一种追求。每一个明星的成功,都有其偶然性和必然性。得到一时的机遇是其偶然,而长期的努力、坚持、提升自己,则是“闪光”的必要条件,没有长期的基础积累,仅凭“贵人”的发现而自身不努力,这样的“狗屎运”并不是每个星星都会遇到的。所以闪光的“星”都是出类拔萃者,都是本行业中的排头兵,也只有自身卓有建树,才能被更多人认可,也才能持久地放射光芒。追星者,也正是受这份“光芒”所吸引,像被磁石吸引一样聚拢在其周围,所以追星者追的不是“星”而是其“光芒”。人人皆有一颗向上的心,人人都曾幻想自己的人生也闪耀一下,向“星”靠拢,向“星”学习,踏着星光奔出自己的路,或许也是一种成功的捷径吧。

恒星才是真正的“星”。三百六十行,行行出状元。每个状元都是行业里的“星”,都会得到追随者的赏识和期待,“星光”辅射范围和持久性是与其“技术含量”成正比的,大脑比外表更卓越,所以大家、大师能够泽被万代,他们才是真正的“星”,是恒星,而如今迷惑了众多少男少女的娱乐明星,顶多算“流星”罢。世界需要有恒星,持久的光芒指引我们的方向,世界也需要流星,缤纷的色彩装点出丰富的生活。追星就要追“恒星”,因其位置固定,不会像“流星”一样漂忽不定,让你迷失了方向;因其有着永远引人的持久光芒,给人永远不竭的前进动力。而“流星”在咱这口语里又叫“贼星”,只看这名称,你还会追么?

人人皆可成明星。明星本是普通人,只要你努力,也可以发出光芒。做不到“恒星”、“巨星”,那做个小小的星吧,孜孜以求时,心中常存启明星,有它在,你不会迷失方向;失意困惑时,要学习超新星,坚持度过困难,就会迎来爆发闪耀的辉煌;他人遇到危难帮助一下,举手之劳的事,会在你心中点燃一颗新星,哪怕是荧火般闪亮,也会照亮你前进的征程。“星”的光芒是自身发出来的,没有积聚,哪有喷发?没有播种,哪有收获?没有辛劳,哪有光与热?今天的禹禹独行,正是竞力拼搏的时刻,现在的尝遍甘苦,正是锻造“必然”的必须程序。哪怕永远只做普通人,没有星光,也要发热,暖自己,暖家人,暖他人,人人都发出光与热,世界便是温暖的。                                         

2010.4.24

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017