注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(十八)冬游动物园   

2010-02-18 10:33:10|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  虽是春节,仍然是隆冬,去动物园逛,实在不是好季节,然而孩子们喜欢,只好陪着。
  
  好像多数动物有冬眠的习惯,大都蜷缩在室内,即便被赶到室外的,也一副懒懒的睡不醒的样子,老虎、狮子也都不显往日威风,趴在山坡晒起了太阳,河马、大象在屋里无聊地嚼着草根,黑猩猩毕竟算高等级动物了,享受着每天吃苹果的优遇。

 

  两栖爬行馆内池中央的小岛上,几只鳄鱼张开嘴,雕塑一般动也不动,以为是假的呢,终于有游人用木棍牵着块鱼肉在鳄鱼头顶晃了一下,几只大家伙迅即窜了起来,牙齿叩击声音极其响亮,让人一下子感受到动物凶猛的凛然。

 

   水族馆里出来表演的很少几只海龟海狗,鹦鹉们干脆躲到屋里练歌声去了,一丝艳丽的色彩也让人看不到,唯一活跃的地方就是猴山,几十只猴子奔腾跳跃着玩耍,接受着游人掷来的果实,或许因为是本地品种,不惧寒风的凛冽,追逐戏闹给了这寂静的山上一片活泼的气氛,

 

   多年不逛动物园,并没有多少新奇的品种,场馆倒漂亮了不少,游人不算少,仍是全家陪儿童来玩的多。站在偌大的鸣禽馆天棚前,边上站一只挺大的鸟,比鹅还要大些,全身雪白的羽毛,长长的红红的嘴,在风中静寞着,我正想找这鸟的说明牌,突然边旁边一位观鸟者说:“这鸟的肉才真叫香。”小侄子问:“这是什么鸟?”答“鸵鸟呗。”呵呵,这可是今天最雷人最有趣的一幕了......
                             2010.2.17

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017