注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

人在旅途(十七)洋货一条街  

2010-02-18 10:26:30|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    精明的南方商人真有创造力,空中花园的热度还没减多少,竟然在楼盘的负二层又开辟出“洋货一条街”。

 

    这大概是石家庄头一家在负二层经营的商业设施,从地面乘超长的滚动电梯直接下去,立即陷入一片霓虹炫耀的海洋,几十层的楼下,竟然开出几条纵横交错的街道,两旁店铺里竟相透出夺目的灯光,更引人的,是随处可见的各式欧式雕塑,华丽装饰处处闪烁着奇异的色彩,每隔不远的天井里就有一处喷泉,天国故事里的“天使”们“圣徒”们,沐浴在流光溢彩的烟氲里。

   

   货品并不繁杂,以服装、玩具、饰品为主,倒是新奇的风格让人流连,仿佛置身中世纪欧洲的街道中,石头走廊,漫长的石板路,头戴钢盔手持长矛的卫兵,一种时空穿越的错觉。可很快就被拉进现实里,明亮处炫耀着的,不过是市场上普通的商品,仍是市场上普通的中国式的交易,吸引人到来的,不过就是这种“另类”的所谓新奇吧。


                                              2010.2.14 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017