注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(二十七)努力请从今日始  

2010-12-04 11:22:24|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

往往是,决心已定,却日复一日,仍在重复从前的故事,所谓决心,只是一时心理活动的表达罢了。那为什么要下决心?正因对旧世界的决断,是新生活的开始宣言。反思若没有效果,那便是缺少勇往直前的勇气。

 

人是有惰性的。生在安逸中,很少有人愿意专门找些“苦”来尝尝,而所有在困苦中艰难爬行的人,都为的早日跳出苦海到达安逸。所以,悠闲的日子造就不出人才,能力的提高只能在艰难困苦中磨励。年轻人都有一股不服输的劲头,总觉得自己可以创造新世界,不惧怕一切艰难险阻,这是人生成功的最大依靠,也是抵抗压力的最大动力,很多时候,愈有压力,抵抗越有力,压力,成为克服困难增强能力提高自己的催化剂。所有的成功者,无一不是历经千难万险冲破重重阻碍才有些微的进步,或许世上更多的普通人,收获的点滴无法跟巨大的付出成比例,但不努力,躺在温柔乡里,梦想便永无实现的一天。

 

人人都会有转变命运的机会,但并不是每个人都能很好地把握,机遇只为有准备者而准备。机遇面前人人平等,只有平时勤苦努力不断锻炼自己提高自己的人才有可能胜出,竞争时代,一切靠努力才能争取,多数人并不是甘于失败,而只不过日常时候懈怠了自己,总是在看到别人吃苦时麻木不仁,看到他人享乐时感觉自己太累。总觉得大家差不多,如果把日常对他人勤苦的麻木变做自身坚持的动力,那就会少了失利时“他凭什么?”的感叹。

 

反思,为的转变,如若没有效果,说明反思并不到位,更主要在于没有将反思成果付诸行动。总是在做思想的巨人同时又是行动的矮子。要是对失败也变得麻木,那未来的成功只会是梦中花朵。

 

努力,请从现在开始!

 

2010124

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017