注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(十五)把在学校的每一天都当成最后一天  

2009-09-23 13:37:52|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一句话:如果把每一天都当成是生命中的最后一天,那你便会觉得非常充实,生活会变得很有意义。

还记得离开小学、离开初中时候的情形吧,所有的恩怨、所有的欢笑、所有的抱怨、所有的烦恼,统统抛开,只剩下无比的留恋与对往事的无尽怀想……如果你把在学校的每一天,都当成在学校的最后一天,那你还会觉得老师是反复唠叨的么?如果是最后一天,你还会跟同学为琐屑小事而斤斤计较么?如果是最后一天,你还会背后说他人的不是而不觉汗颜么?如果是最后一天,你还会一时冲动而去激怒他人么?如果是最后一天,你还会因为老师批评了你而觉得委屈么?如果是最后一天,你还会上课不集中精神思想开小差么?如果是最后一天,你还会偷懒懈怠而或者完不成作业却觉得无所谓么?如果是最后一天,你还会看到同学们勤奋学习而自己无动于衷么?如果是最后一天,你还会觉得上课学习当学生是件非常无聊非常令人难受的事么?如果是最后一天,你还会觉得这日子是如此漫长而成长令人烦恼么?如果是最后一天,你还会把这一天的时光浪费在无所事事庸庸无为中么?……

如果……”的假设,终将变成现实,这“最后一天”,也终将到来,而更多时候,你虽然明白这道理,却仍日复一日庸懒懈怠,在漫长的“等待”中迎来这“最后一天”,然后再去体味最后一刻的难忘,而所有的悔恨、泪水,再换不来匆匆流逝的金色韶华,走出校门时的惆怅叹婉,与当初你踏入校门时的踌躇雄心相比,收获有几多?

青春年少时,都会时时有幻想,都想让自己的人生更有意义,那,有意义的人生,其实是由一个又一个“平庸”的日子组成的,过好每一天,珍惜每一天每一刻,那你的人生就是有意义有价值的。不妨,把在学校的每一天,都当成在学校的最后一天,你的人生,必将创造出奇迹和精彩!

                   2009.9.23

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017