注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

与子书(十三)新学年行为规范导读  

2009-07-07 11:03:02|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

要适应。新的学校,新的环境,毕竟许多地方与原来环境、习惯、要求有许多不同的地方,这时候往往欣喜的时候不多,倒很容易产生抱怨心理,产生不良情绪。要知道,人在许多时候无法改变世界,那,只能改变自己,能做的,就是适应。学习标准要往高了看齐,生活待遇要往低了看齐,所有的艰难困苦,只当作一种锻炼和磨砺吧,所有取得成就的人,都有着历经艰难玉汝于成的磨难经历。

要低调。不要动辙就说“我从前在的时候”,英雄还不提当年勇呢,何况咱离“英雄”还很远。到一个新环境,都是个“新生”,永远都要从一年级开始,不要总认为自己懂得多,总想着事事处处超越别人。这世上划出任何一个无论大小的圈子,里面所有的人无论哪个都会有值得自己学习的地方,所以,不可傲然,不得凛然,不必萧然,退一步,自我感觉又提高了一层,心里偷着乐就是了,永远不要作出一副训导人指导人的样子,或许那样的时候,别人正在心里窃笑呢。

要自知。首先你是学生,所以学习是第一要务,旁的,不闻不问不看不说,人的精力有限,心思用在旁处多了,自然主业就会荒废。正确认识自己,客观评价他人,清楚生活方向,知道自己每天在做什么,更要时时想着明天的计划。

要有目标。没有目标没有计划的人生是难得未来的,不作计划的明天收获也不会太大。目标分三类,近期、中期、长期,不一定写在纸上天天背诵,但一定要放在心上时时记挂。找准目标,然后就是努力实现,前进的过程肯定是痛苦的,向上登攀也肯定会遇到许多坎坷与挫折,但快乐也正充满在这痛苦的前行中。

要自信。无自信就不自立。自信不光使人成功,自信更可以让人快乐,自信不是自大,不是“撑门面”式的炫耀,自信来源于勤奋耕耘,更多来自对自身和他人的审视和思考。要相信自己可以做得更好,相信自己可以不断进步,相信自己可以超越他人,哈,自信可不是梦想,相信自己能做到,那只有去“做”,才有可能“做到”,不“做”,就永远没有实现的可能。

要淡然。这世界是越来越浮躁了,花花世界的诱惑也越来越多,学校的象牙塔也难得清静,学生,学习,难得的是淡定,心不静哪学得进?学不进哪来的提高?所以,心里少装些事吧,专一些,精一些,思想集中一些,课业劲头再足一些,人生当激流勇进,年轻时更当闯荡天下,成就人生,在此一搏,努力!加油!

                    2009.7.7

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017