注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

人在旅途(十六)空中花园  

2009-05-31 14:42:30|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  
  石家庄是个没特色的城市,无山无水无景观,好在现在有了个空中花园。
  两年前的春节,空中花园正建设时就去过一次,最大的感觉,热,呵,数九寒冬,里面倒像三伏天,结果是抱着大棉衣转了一圈。眼下是夏天了呢,更怕到里面别中暑了,呵,结果,里面无所不在的暖风管子现在吹出来的是冷气,感觉里面比外边还凉爽。
  虽说是房地产公司的商业行为,虽说是与地产公司销售广告挂钩,但不得不配服策划者的眼光和魄力,假山、小溪、泳池、热带园林、游乐设施,无处不体现着精明和灵秀之气。虽说是建在楼宇之间的空中楼阁,但并不显局促,虽说是温室中的花草园林,却也尽是一派欣然蓬勃昂然景象。
  这里是孩子们的乐园,倒也是老婆这样“装嫩”一族的快乐天地,一个劲攀着小丑鱼、史瑞克之类的雕塑拍来拍去。第二次来,才忽然发觉许多钢化玻璃地板下,竟然......是空的......直接看到的是一楼的地面,中间隔着七层楼的高度呢,立马感觉一个字,腿哆嗦,走在这玻璃地板上双腿都不敢用劲儿,轻飘飘地移过去,老婆倒故意在我面前蹲下来朝玻璃下面望,然后盯着我笑。旁边一个七、八岁的小姑娘走了几步不敢走了,吓得哇哇哭,伊的母亲倒在前边不管不顾的蹭蹭跑过去了,哈,原来也恐高,赶紧指示老婆把小姑娘抱起来送过去,终于做件好事,很有成就感的样子。  端午节放假,来观看的人很多,老中青幼全来到,乌泱乌泱挤公共汽车似的,等到转完下去时,电梯早已只下不上了,长长的队伍挤挤挨挨,绵延直到了拐弯的公路上......

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017