注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

体检  

2009-04-02 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  很少进医院,体检也是头一次经历,对这“头一次”的事,如果不懂,最好就是跟着别人做就是了。
  于是出这门进那屋,让躺下就躺下,让趴着就趴着,让抬胳膊就抬胳膊,让伸脚就伸脚......忽然就觉得有种滑稽的感觉,真有点人为刀俎我为鱼肉的味道,尤其躺在那木板床上,露着半截白肚皮,一“白大褂”手拿夹子、导线在你身上挥舞,周边还一帮子“围观”者,真像小时候在小河边杀猪现场秀。
  拍片子,更像是跟“高科技”挂钩了,所以更是让站哪儿就站哪儿,让张臂就张臂,让抬头就抬头,抱着冰冷的铁架子,盯着冰凉的铁柱子,背后一束光照来,真有点“飞升”的感觉了。
  人可真多,到哪都排队,看来医院效益好不是假的,报上某官员说的看病不难,肯定也如人所说是句“屁话”。
  最可笑的,B超室,好几位“白大褂”大姨、大妈,一边往白肚皮上倒“油”,用那所谓“仪器”晃来晃去,一边还东家长西家短地漫无边际地聊天。出了门,才想起这B超检查栏里,好像有“前列腺”一项,难道,这前列腺也长在了肚皮上?呵呵,看来,体检这事,是又一次被“忽悠”了吧。
  是哦,人这辈子,哪能不被“忽悠”几回呢?人生除了被“忽悠”和被“折腾”,剩下,恐怕就是“折腾”和“忽悠”他人了吧。
  但愿,“忽悠”快乐,“折腾”也快乐。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017