注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:04:27|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆往昔,峥嵘岁月稠 (2007-02-24 09:03:51)
  分类:蝴蝶晓梦
 
  终于,回到了阔别2个多月的故乡。虽工作的县城离老家乡村并不远,可总由于各种各样的“借口”,平时回家实在不多。说起老家,那真是变化--相当大自从进入城中村改造行列,更是翻天覆地,到处是建设工地,以至竟然,有两次回家,我走错了门。
  老家再也寻不出儿时的模样。
  第二日,老友到访。这老友,本是来寻弟弟谈别的事,论起来,我们却是早就相识,小学同班,而且多次搭档合作过文艺演出的,相声、表演唱之类,而且,据说当时我们很有点表演天赋,由班级演到学校,最终冲出学校,参加了乡里的文艺汇演,到邻村接受广大学生和群众检阅,也算我小屁孩时代极有光彩的一笔了吧。现在想来,我们都应算当时的文艺骨干了吧,套用个文雅词,怎么着也可以划归到“精英”一族吧。
  其实在当初,好像是极不情愿参加这文艺活动,性格内向倒在其次,一个重要原因,就是借“演出服”是件头疼的事,偏偏老师非要求穿什么白球鞋、红秋衣什么的,然而当时有这些可做“演出服”的同学实在不多,于是对我这样不善交流的学生来说,借服装成了非常困难的事,于是每每幻想,这次文艺演出,要是老师不让我参加该多好。可现在想来,好像是从入这行当,在整个学生时代就没脱离过“文艺舞台”,所以看来,咱那时就已经显示出了卓卓不群的迹象了吧。
  说起儿时的模样,有照片为证,咱那时可是小伙长得帅呆了。可不知咋的,越长越不像话,以至到现在竟有点惨不忍睹了呢。所以每回老婆要打击一下咱的尊容时,就提起当年的风采,虽说好汉不提当年勇,可好酒也要吆喝啊,都广告时代了,咱也要学会自我推荐不是?
  咱小时长得帅的另一证据,就是小学的某一学期,班长(当然是女班长,当然是最漂亮的女生,当然也是脾气最厉害的)向班主任提出,要跟咱坐同桌。这在当时于我是件痛苦的事,既要坚持“界线分明”越线必争的流行规则,又要照顾班长大人情绪,毕竟是人家作为一班之长主动“下嫁”到我桌的嘛,还得与众同学打成一片,免得被人说有“重色轻友”之嫌。后来好多年,我在反思是不是为避这嫌,装得过于“正经”了?以至等咱可以“暗恋”这位由“班花”升级为“校花”的她时,早就有人捷手先采了,教训啊!
  儿时是很不喜欢学习的,所以成绩平平,甚而成绩糟糕也在情理之中。只记得有一段时候常常被老师罚站,靠教室后墙跟儿听课,班里课桌不富余,靠墙跟儿的同学,自当发扬风格主动让出,于是我们几个“孤朋狗友”就趴在板凳上写字,或许也由此激发了某一种热情,当然也可能由于搬家,与“孤朋”共同逃课不方便了,自此进入人生另一黑暗年代,学习、努力、奋斗是这一时期主题,因为人人经历如此相同,不再赘述了吧。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017