注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:42:29|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为天国里的孩子们祈祷 (2008-05-14 16:17:07)
标签:杂谈  分类:心灵漫舞

   昨晚住校的闺女哭着打电话来,以为有什么事,结果说是学校让她们看电视了,5.12四川汶川大地震,死1万多人,孩子们都哭了……是了,感受人生的无常,才会发觉生命的可贵,唯有亲身体验生死,才懂得活着的美好,经历世事沧桑,然后才发觉平淡也是一种幸福……  

   生活着是美丽的,无论贫富,无论贵贱,无论繁忙还是清闲,只要你捧一颗真诚的心来,努力着,奋斗着,坚持着,那现实的生活,必将为你献上一份你应得的真诚。人生的意义,或许真的跟你所拥有的财富无关,人生本来就是来无生息,去无牵挂,只是苦了一场奔忙,若是奔忙得有所结果,也不妄了曾经来过世上一回,若是平淡如我做个普通人,那能安心享受一份平淡,就可算一种幸福了,生为平民,却要有着不切实际的幻想,那苦恼随之而来,幸福的感觉,也便离你远去了。

   每次参加亲友的丧礼,都会深深地体验一种寂寥,感受一种心灵深处的落寞,人生的无常,真的无人也无法阻挡和替代,每次看到故人那平静的温和的脸,都是一次心灵的洗礼,有人去了天堂,我还生在世间,还有什么比这更能让人感慨?还有什么不能让你放得下?

   20年前,一次放学路上,车祸就在我们几个同学身边不远处发生,两辆满载的大卡车交会时相撞,一辆擦着我们身边斜冲下公路扎进油菜花地里,吓得我们几个连人带自行车都翻进沟里。另一辆油箱爆燃,我们几个从沟里爬上来,一朵电影中的蘑菇云飘然而起……我们都不觉得自己满身泥土,也不觉得手脸擦伤,因为我们全都产生了幻觉,生和死,仅仅只在一瞬间……世间的每一次坎坷,或许都在锻炼着我们的神经,而生活中得到的每一个教训,也都伴随着一次难忘的痛苦的经历。人之所以脆弱,是因为还缺少亲身体味痛苦的过程,我们之所以坚强,是因为我们历经了太多的磨难。

   梦里有时也会哭醒,那只不过是梦境。现实里或许有着欢笑,可记忆里更多是磨难中的艰辛……     幸福就在每个人的身边,我们缺少的是发现,是抓住,是坚持。

    我们祈祷……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017