注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:03:09|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记(五)凤凰 凤凰 (2006-11-12 17:05:59)
  分类:人在旅途
 
  到凤凰县城已是晚上10点钟,小城一片静寂,只见满地灯光闪烁,五彩流泄,只有偶尔游人倘佯在灯火通明的街道上。
  第二日一早游凤凰,苗族风情的浓郁,沿街商品的丰富自不必说,最吸引我这们这些北方“旱鸭子”的,是乘船沱江漂流了。船儿悠悠,水声淙淙,江边苗家女子在捶衣、洗菜,一座座吊角蒌沿江而立,竹筏上土家阿妹的歌声婉转而甜美。和着歌声,我们也拍手击打节拍,阿妹唱完四句,我们跟着起哄“哟...喂...”
  导游曾介绍,这“哟...喂...”本是对歌的邀请语,可我们一帮家伙除了起哄哪里会对歌。阿妹不高兴了,“就请船上那位戴眼镜的阿哥唱一首。”吓得我一把将眼镜拽了下来,阿妹们一阵哄笑。幸而并不恼,竟要唱一首歌专门送给“眼镜阿哥”。竟一时又让我觉得无尚荣光,再不敢起哄,随大家一道使劲拍手,和着阿妹的歌声,随清澈的沱江水缓缓流淌......看来导游所说土家妹子喜欢戴眼镜的阿哥的话并不假,因为在土家人看来,戴眼镜就是有文化的标志,不想咱千里之外又充当了一回“文化人”。
  小城琳琅满目的商品里两样东西最多:一是姜糖,一是银器。满城飘荡着姜糖气息,甜丝丝、热辣辣,如这小城一般让人回味悠远......
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017