注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:33:15|  分类: 心灵独语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福是什么 (2007-11-06 09:34:34)
标签:职场/励志 
 

 

  幸福是一种感觉,是一股心底升起的温暖,是一抹晴明五彩的斑斓,是一丝暗夜亮光的甜蜜,是一片轻风细语中的温柔,是一汪迷茫中明澈的清泉,是一幅辽远壮阔的风景,是一句重复千百次平淡的问候,是一杯馨香泌脾的铭茶,是一种阳光下从容的淡然......幸福不是山珍海味,不是金钱享乐,不是浮华荣耀,它只是--一种感觉,悠远,绵长,醇厚,不随时光消逝而流逝,不因岁月磨蚀而暗然。
  幸福是一种放弃。不再好高骛远,才明白得到的珍贵;丢掉虚无幻想,才懂得脚下的真实;浮光躁影,才醒悟现实的可靠;放手不属于自己的东西,也就获得心灵的释放。不为眼前小利而孜孜以求,不因虚名光环而辗转难寐,淡淡地生活,温和地待人,冷静地处世,实实在在地做事,很少空洞的幻想。“心静自然凉”。如果生活中总有些事物不可以得到,那么放弃,不能不算是一种解脱。
  幸福是一种追求。生活如此美好,世界如此灿烂,我们没理由不去向往。没有目标的人生注定走向失败,没有期待的生活注定暗淡无光。有阳光才有方向,有方向才有希望,有希望才有动力,有动力才有成功。前进的过程是个痛苦的过程,“幸福就是遭罪”(老婆语录)。呵!不受苦和累,哪知幸福的甜美?“痛苦”着也“快乐”着,生活总是这样,一半是火焰,一半是海水。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017