注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:25:58|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记(十)  此龙井非彼龙井 (2007-09-24 18:13:47)
标签:人文/历史  分类:人在旅途
 
 杭州因有了西湖,才成就了“人间天堂”。如果把杭州比作“小家碧玉”,那她就把这种精致做到了极致。骑马观花式的浏览当然称不上欣赏,因为光西湖一处,仅用一双眼睛“看”就已来不及,只剩下感叹,感叹景物之美,感叹山川灵秀,感叹植物茂盛,感叹大自然厚赐,感叹千百年人民群众的勤劳,感叹今日游人之盛。当下只不过普通时日,游人即已摩肩接踵,想不出节假日会是咋样,恐怕只能一个词来想像:恐怖。
 杭州最著名的特产,当然非龙井莫属。于是游西湖后,专程去了龙井村,听了“导茶”小姐的介绍,才知“龙井”有西湖龙井、杭州龙井、浙江龙井之分,而西湖龙井又以狮峰山所产最佳,但恐怕吾辈,是不大可能尝到的,仅以每年按季节不同所采茶叶分类:黄毛丫头、女儿茶、姑娘茶、媳妇茶......哈哈,以前时常向人说起自己喝的最多的就是龙井茶,而那茶,现在想来大概也就属于“大嫂”级别的吧,是不是浙江出产的都不一定呢。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017