注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:24:21|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记(八)  太湖美 (2007-09-24 18:02:59)
标签:人文/历史  分类:人在旅途
   
许多年前,时常从广播里听到一首歌:“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水......”走近前,不觉感叹古人创造的一个词:浩淼。透过薄薄雾气,几朵黛青色的小山从不远处水波上冒出来,导游说,那里是“鼋头渚”风景区。传说,龙生九子,最小的便是鼋。真是佩服古人想像力的丰富,昨天刚看了南京市的吉祥物貔貅,今日又遇到另一传说中神兽,而且各物各司其职,绝不雷同,想到以前还见过麒麟、赑屃(毕喜)、飸餮(滔帖)......只是不太明白,它们是不是就是所谓“亲兄弟”。
于是乘船前往鼋头渚。鳞光般的水纹从船弦一直荡漾开去,间或一条小鱼受马达的轰响惊吓,从船底跳出,白鱼肚呈一条弧线又跃入水中。登临小岛,一股清香扑鼻而来,导游说,现在是八月,桂花开得正旺,放眼望去,小小的淡黄色小花布满枝头,七角树、樱花、香樟、银杉......以及各种各样叫不上名的树木花草密密挨挨,路边随便拔一棵草,放在我们北方,都应该是养在花盆里的吧。真羡慕江南人好福气,生活在灵山秀水中。
惠山泥人是无锡的特产,胖胖的“阿福”、“阿禧”很是惹人喜爱。这里离宜兴还远,却不知为何到处都有宜兴紫砂壶在卖,虽价格不菲,但在讲解人员鼓动下,许多人还是觉得捡了大便宜,可下午到苏州,立马傻了眼,因为那里同样所谓“正宗”紫砂壶,同价格可买三套!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017