注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:22:24|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记(六)又在旅途 (2007-09-17 22:46:55)
标签:人文/历史  分类:人在旅途
 
  上个月,闺女学校组织去北京旅游,我就说:“不用看别的,只要数清芦沟桥上的狮子就行了。”可,闺女回来却告诉我,芦沟桥很长,桥孔也不少。问有几个“狮子”,哈,根本没数!郁闷!儒子不可教也!
  现在,将近晚上,又要出门远游了,放眼,全是陌生的景象,但又是压抑不住的一股兴奋。旅行,对长年呆闷在办公室的人来说,毕竟是件应该兴奋的事。还没走多远,车厢里已听不到几个人说话,哈哈,看来这趟旅行,如我般活跃的“年轻人”真没几个(虽然我已不敢称“年青”)。只听见发动机的轰鸣和车轮辗轧公路的“沙沙”声,间或,有一两个“老家伙”的呵欠声,看来,这一路不会太轻松。
  人生路漫长,免不了要时常在旅途,奔波的时候,或许更需要一种清静,一份安宁。旅途漫长而思想永恒,该思考时就回忆吧,如果只是一味向前,不作思考,难免会失去了方向......
    车进入山东境内,天已经擦黑了,车上的面包、小菜、矿泉水发过来,心急的家伙使劲大嚼起来,我们座位排后的,连面包也不够了,干嚼咸菜,有人喊饿,于是,车到高唐停了。“下车吃饭。”哈哈!有自助餐,吃个饱,可怜那些吃了好几个面包的......干瞪眼......
  乘大巴走长途真是累,空间有限,张不开胳膊伸不开腿,迷糊到半夜,仍睡不着,后边邻座却传来鼾声,真有适应力强的呀!辗转反侧,直到天色微明,看到清亮的一道水线,南京到了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017