注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 14:02:17|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游记(四)购物奇遇 (2006-11-12 16:45:28)
  分类:人在旅途
 
  导游引游人定点购物再平常不过,撇开茶叶店、珠宝让不说,只说两次奇遇。
  之一。山上下来,车径直开到一处大院落,竟然是足浴处,大家茫然之际,又听导游说是免费泡脚。于是一行十好几人浩浩荡荡进入一个大房间,沿墙沙发坐好,随之一溜男女服务生各端一脚盆鱼贯而入,每人脚前放一个,“请您泡脚。”
  老板即开始讲解各种各样自制药品的功效,唾沫乱飞,让我们直觉得那泡脚的东西真如神丹妙药包治百病了。明知泡脚不过是营销手段,大家依旧兴致蛮高地热气腾腾地搓着脚丫子。于是满屋人声鼎沸,脚丫子搓水声、几十人说笑声、男女服务生推销声,满屋回响,好不热闹!
  之二。又被导游拉到一处珠宝店,导游小阿妹明确告诉我们,不要买这里的东西,只呆够时间,她就可以“分红”了。刚进门,即被带进一雅间,挨次坐定,马上女店员开始滔滔不绝开讲各种宝玉名称、产地、掌故,我们一行当然也不吃素,七嘴八舌,竟好次把伶牙利齿小店员噎了回去。听说我们来自河北,很快老板推门而入,一开口竟然是,老乡们买玉石回家买去,不要在这买!越套越近乎,老板竟然认识我们这当地的人。老板越发激动,从老家讲到个人经历,讲到翡翠鉴别,讲到个人经营构想,甚至所卖宝石购进渠道、价价值全都和盘端出,其热情得简直有点夷非所思,若不是千里之外遇到老乡的极度热情冲昏头脑,那便是精明万分的奸商了。面对其一副诚恳,竟然说可打一折将一条宝石项链给我,马上毫不犹豫掏钱装兜。上车后,有人笑说你怎么买东西跟小偷似的交钱就跑呀。哈哈,打一折的宝石,沾这么大便宜,还能不跑么?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017