注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 13:51:28|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉姿势,这是个问题 (2007-02-03 09:50:27)
  分类:零零碎碎

 

  偶染风寒,比较严重,以至睡觉成了问题。侧身躺着,背疼;向下趴着,睁着眼都难受;只有面朝上,而一直却完不成这动作,多少年形成的习惯,面向上躺着只会胡思乱想白日梦,越躺越精神。于是翻来覆去,算是真正体验了一回“辗转反侧”。
  想到烙饼一词,覆去又翻来,要掌握火候,要把握时间,要懂得技巧。忽觉人生也似这般,道路不可能没有弯曲,前程不可能全是坦途,前进也不可能一种速度。睡不着觉有着各种因由,人生各有不同,也该有着各种因由吧,只是这因由过于复杂,形成过程太过漫长,干扰太多、变数太大罢了。睡不着是件郁闷的事,生活中也会时常有让人郁闷的事,回头一想,睡不着固然不舒服,如果把白日梦当作一种乐趣,那人生也便因了郁闷而多了一分色彩吧,黑色或许让人不适,可如果没有这种不适,久呆在金色里,也照样会觉得难过呢。
  睡觉是件重要的事,心静才睡得香,“静”却是件很不简单的事,在这缤纷繁扰的世界里,真要“静”得如止水、如明月、如轻风,那生活也没了味道,人人只好去当和尚尼姑了。“静”是一种追求,是一种境界,更是一种享受,心地坦然,人生无忧;姿势正确,睡得香甜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017