注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 13:40:34|  分类: 梦游天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游记(一)  轰鸣中的人生 (2006-11-09 15:28:43)

  分类:人在旅途

  头一回坐飞机,很惊诧飞机起飞时轰鸣的声音。一想随之又释然,这么大只铁鸟,装上这么些人,还能飞起来,免不了要吃力,所以也就免不了要哼哼呗。哼哼归哼哼,只要它正常飞就是了。只想不明白,它怎么就突然“轰”一下能离地而起,想来公路上的汽车是不是装上翅膀,推力足够大时也能飞起来?离地一刹那,仍觉心悬空着,耳鸣的厉害,身子也悬在了半空,看窗外长长的飞机翅膀也在微微颤动,心便更悬了。很快便升了起来,地上房屋如火柴盒般整齐排列着,村庄之间距离一下拉近了许多。

  天越发变得蓝起来,阳光愈发明亮,远远地有白云掠过,只是机器仍轰鸣着,心却越加寂静,忽觉得人生也便如这飞机,时而爬升,时而平行,时而转折,时而颠波,诱惑便如彩云,浮躁便如轰鸣。只能前行,不可后退。爬坡虽然吃力,风景却在高处,难免遇寒流,阳光却温暖。最艰难的是奋力爬升最悬心的腾飞一刻,最快乐的是晴空傲翔,最幸福的是欣赏蓝天风景,最可贵的是平稳着地。

  人生也如飞行,于轰鸣中把稳方向,于喧嚣中保持清醒。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017