注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 11:33:27|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁闷,写个日记 (2006-08-26 16:07:19)
[编辑][删除]
  分类:零零碎碎

  闺女要上中学了,要上的是全省最好的中学,其设施据说是国内最好的,当然,收费也是最高的,呵呵,一不留神,我闺女竟也要上“贵族”学校了。
  这不是我的意思,是老婆的要求。
  我是工薪族,老婆是“月光族”,目前供闺女上学还不成问题,可这才是初中!高中时按这学校目前费率,两人也供不起的。那大学咋办?何况刚刚买房负债巨大......最重要的,是闺女好像并没如当初我期望的一样在努力,照现在的状态,三年后初中毕业,考上本地最好的高中也难,更甭说考上这所全省最好的高中了,在精英集粹的地方,孩子压力可想而知。可我要硬不让孩子上这最好的学校,好像这样的家长有点不近人情哦,中国的家长都有点溺爱孩子,关怀过度,我自认为是比较清醒的一个,但在这事上,却无论如何也说服不了老婆。虽说这学校确实从各方面都比本地最好的学校好,并且许多孩子想进也不太容易,可我咋总有点感觉如同花几万元买了个围巾一样,为这样的虚荣,是不是代价大了点?即便得到这虚荣,我也觉得十分的不舒服,而女人许多时候感觉不到这点的吧。算拉。天要下雨......随他去吧,不能为闺女上学跟老婆吵架吧。
  突然觉得人生有点无趣,有时候,明明是正确的事,你却不能坚持,还要违心地做自己不喜欢的事,说不喜欢的话,还要装作一副心甘情愿的样子。家庭如此,工作中、社会上更多。满腔热情终将在无边无聊的琐碎中耗尽。既然人生本来如此,那就郁闷会儿,找份解脱,且看小说去......
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017