注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 11:27:26|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你相信鬼神吗? (2006-07-19 16:40:05)
[编辑][删除]
  分类:蝴蝶晓梦
  我是不信鬼神的。好像这世上信鬼神的人也不多,更多的人可能会说信则有不信则无,就是所谓半信半疑吧。就我来看,信鬼神的人并一定为迷信,也并不是缺少知识,或许只为的一种无奈时的精神寄托吧,目的不过为减轻自己的思想负担,因为有了鬼神,自己的一切过错、不满、忿闷、疑惑全都可以交给鬼神去解决了。呵呵,个人由此可得解放,生活少了份负担,人生多了份轻松,由此看来,相信鬼神的人是聪明的人,把精神压力托付给虚无缥缈的人也不一是一般的人能实现的,或许只有傻瓜如我的家伙们才有事自己扛着有压力自己背着有委屈自己受着。
  鬼神在哪里?这问题大概是所有信与不信鬼神的焦点。不信的人总因为把这当成一种虚幻,因而从不去面对,也许可以看作是一种躲避,可不信就是不信,强迫人信的情形恐怕挺难,而如果找个实例来让人信恐怕更难,而不信的人总会以事实以依据的,所以如果不能真的弄个鬼神来让人看,恐怕让人信一下真的很难。而信鬼神并不一定要知道鬼神在哪里,就如同讲佛的人所说佛即是我我即是佛一样,无论鬼神在哪,只要心中有,那就是存在于心中了,而心中存在的东西,那就跟事实存在一个样了。
  至于为啥说信鬼神的不多,就是因为信事实的人还是占多数吧,认真想一下,或许那些这信仰那信仰的人,也都是相信事实的吧,所以看来所谓信仰,也不过求得一种心理安慰,信仰也是一种毅力,鼓舞着自己去实现某种目标,如果没有目标,那也不会有信仰了,而那些表白因为没目标才去信鬼神的人,那实在是一种无聊的举动,因为连他自己到底信不信在心底还打着问号呢,去拜一下鬼神只不过是一种形式,为的求一个心安理得,让人看起来像信一样,让那鬼神看起来像信一样,如同那个叶公,真的鬼神需要他信的时候,估计他才想不起来呢。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017