注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 11:21:13|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有一种失去让你珍爱健康 (2006-05-25 10:36:56)
[编辑][删除]
  分类:蝴蝶晓梦

  同学生病了,住院了,可能要手术,可能还要摘除某个器官。这给我很大振动,突然就觉得生命真的很脆弱,既不能太多地改造自然,甚至连健康也不能维持得长一点。人人免不了要时常生个病痛,在一切平和中让人咀嚼一下痛苦的滋味。有人说世间有两种痛,一种来自身体的,一种来自内心的,用不着在这里比较哪种痛更强烈些,要让人选择,恐怕没人会选其中任何一个。即便有人觉得有时回忆一下艰难时的往事也算一种纪念,但那只不过是无奈之中寻求一丝心灵安慰,或许更多的,仍在想着让生命更多一些亮丽色彩吧。
  多年来一直认为自己身体很棒,感个冒啥的从不当回事,药也不必吃,捂住被子出身汗就啥事也没了,伤风流涕更不在话下,从来没想过自己会生啥病,好似身体不健康这事离自己很遥远。听着同学沉郁着声音述说病情,忽然觉出健康真是一种财富,小时候听父亲教导的“身体是本钱”啥的,总觉得空洞,这下忽然觉得真理其实就在你身边,只不过从不去注意罢了,而往往是你发现了身边的真理,也正是失去了某些重要的东西而让你痛定思痛的结果。
  平时总不把健康当回事,只有失去或即将失去的东西才最宝贵,所以能在大清早爬出热被窝去体育锻炼的,许多都是感知到正远离健康的人。人类好像特别喜欢做这种亡羊补牢的事,但算起来总算于时未晚,仍算一种积极态度吧。
  精神于身体病痛的关系,人人想必清楚得很,可这或许也只能处在外人位置,才会“升华”出这理论,病痛落自己肌体上时,真正能轻松起来的又有几人?或许要说修为不够,可既然都是俗世中人,为何都要人人都去像出家人一样学着养生呢。所以这世间更多俗人,明知有损健康,仍在持续不断、前赴后继地做着损害健康的事业,各种恶习也便永无消停下来的时候,这或许也是人性的弱点吧。
  身体健康这东西,真是想起来重要,说起来次要,忙起来不要么?这是拥有者的想法,或许有一天要失去了,才清楚感觉出珍贵吧。
  一生只一次的东西,都应该万分珍惜......

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017