注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言的博客

个人微信公众号:[笑言人生] xiaoyanrs

 
 
 

日志

 
 
关于我

在平淡中寻找梦想,于荆棘中开拓新路, 用宽恕面对人生,用坦然面对宿命。

网易考拉推荐
 
 

2008年8月5日  

2008-08-05 11:01:44|  分类: 零零碎碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单生活 (2006-05-19 16:35:14)
[编辑][删除]
  分类:心灵漫舞


  如果放弃是一种轻松,那就没必要非要强迫自己追求不可能的幻想。

  如果梦想是一种快慰,那就再不必抱怨人生的孤独和寂寞。

  如果坚持是一种毅力,那就把追求当作前进路上的灯塔。

  如果人生是一场戏剧,那你一定要亲自来做导演。

  如果烦恼是一种累,那不如就过简单的生活。

  

  简单的生活没有规则。我们生活在太多的规则中,要守法律,要守纪律,要按格式,要按程序,要服从原则,要服从大局,要学会忍耐,要继续忍耐......如果你没能当上“一把手”,那你就永远生活中“规则”之中,随时随地都有“规则”在限制你的行踪,随时随地都有规则在“指导”你的生活,抛弃规则不光需要勇气,更要学会逃避,前进却又是不能违反规则。

   

  简单的生活没有方向。坚持总觉得单调,前进总感受压力,接受教诲常觉得自卑,只有率性而为,或许才真正感受得出人生的快意。不必看别人眼色行事,不用管他人议论,不追求他人都在追求的道路,自you自在,随意也是一种轻松和快乐。

  

  简单的生活没有烦恼。人生不如意时常八九,烦恼人人都有,困难也时时都会遇到,换一个角度,反正困难总也克服不完,新的烦恼总要生发出来,那真不如放到一边不想,得到片刻清静也算一种欣慰。实在不得不面对磨难的压迫时,倒真的可以像人所说的:生活就像被强奸,如果没有能力反抗,倒不如当作一种享受吧。

    

  简单的生活没有压力。在浮躁的社会里,许多人患了“强迫症”,强迫自己努力学习,努力工作,努力挣钱,努力搞好关系,努力向上爬,努力干自己干不好的事,努力干自己干不成的事......偶尔强迫一下自己并没什么不好,或许成功的每一步都需要强迫自己克服惰性,可持久的强迫,再也感觉不到人生的快乐,让强迫成了生活的一部分,随时都感到负重如山,哎,或许在梦中时,人生才是最美的吧。  

  

  简单的生活才有真实。用坦诚铺就前路,用坚强击碎荆棘,用放弃换来轻松,用真挚求得帮助,用明智指导征程。拥有一份简单的生活,做一个真实的自己,或许才是最快乐的人生。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017